※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに乗ってくれなくて困っています。最近はお菓子やDVDも効果がなく、皆さんはどんな工夫をされていますか?

子供がチャイルドシートに乗ってくれなくて困っています😢
今までは好きなお菓子、DVDを付けると乗ってくれてたのですが(乗るのは最初だけであとは乗りませんが)、最近お菓子もダメでDVDも効かず車に乗せることができません💦
皆さんどんな工夫されていますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乗るのは最初だけって途中から降りるのでしょうか?
1歳4ヶ月ならどんなに泣いても私は乗せてました。
お菓子とかも使ったことないです。
子供に車に乗る時はここに座るって覚えてもらうしかないかと思います。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

遠出を控えて近場だけ、座っていられる時間くらいしか車に乗せないです😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもどうしても乗せないと行けない時に困りますよね?
    抜け出さないようにしっかりとベルト締めたり抜け出し防止のベルト買ったりとかするのと教えるしかないかと思います。
    私は乗らなかったり、抜け出したら停まって乗るまで待ってましたが、
    義妹は赤ちゃんの頃から泣くからとか言って乗せてなくて、警察に捕まって、それから乗せようとしてますが、3歳になった今でも座る習慣ついてなくてなかなか乗らないそうです。
    小さいうちから当たり前にするって大事だなと思うので、
    難しい事かもしれないですが今しっかりと覚えさせる時期かと思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちの次女はワンワンが好きなので運転中に泣きだしたらワンワンの歌流すと泣き止んで歌ってます。
    お菓子とかではなくて、アンパンマンとかワンワンとか好きな番組があれば音楽流してみてはいかがでしょうか?

• 11月14日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

DVDで流しています!
    家の中では見るのに車になると好きなDVDも見ません。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う初めてのDVDでもダメですか?
    それか音楽だけにして映像は見せないとか。

• 11月14日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

全て試してます💦
    何が嫌なのか大暴れして仰け反って座ってくれないです😓
    無理矢理でも乗せて座る場所はここって教えていきます💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならやっぱり我慢させるしかないですね。
    それかイスがきついとか、座り心地が悪いとかですかね?🤔
    あとはあまりオススメしませんが、チャイルドシートの場所を助手席とかにして景色変えるとか?
    でも危ないからしたくないですよね😢
    すんなり乗ってくれるといいですね。

• 11月14日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

立てるようになってから座るの嫌いになりました💦
    何とか座ってくれるように工夫してみます😓

• 11月14日