コメント
ママリ
育休自体がとれるかどうかはお勤め先がどのような規定を定めているかによりますが、基本的には1年以上勤めていれば取れます。
育休手当は雇用保険に加入して、手当支給の条件を満たすような働きをしていればもらえます。
旦那さんの社保扶養に入っていても雇用保険に加入しているなら手当はもらえますよ!
ママリ
育休自体がとれるかどうかはお勤め先がどのような規定を定めているかによりますが、基本的には1年以上勤めていれば取れます。
育休手当は雇用保険に加入して、手当支給の条件を満たすような働きをしていればもらえます。
旦那さんの社保扶養に入っていても雇用保険に加入しているなら手当はもらえますよ!
「育休手当」に関する質問
旦那の育休手当について 8月に半月ほど旦那が育休を取得しました。 が!!! まだ振り込まれてない.... もう12月ですよ〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ いつになったら入るの〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 皆さんどのくらいで振り込まれましたか?🤦♀️ …
4月に出産してやっと育休手当振込確認できました😭 金額的に2回分入っているんですが、同じく4月に出産した方、今何回分育休手当もらってますか?
産休、育休手当について 9/9に出産しました!予定日は9/23でした。 産休育休手当ともに手続きはしてもらいました。 産前:8/13-9/8 産後:9/9-11/4 育休:11/5- だと思うのですが、いまだ通知等もありません。 どれくらい…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!