※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
妊娠・出産

21週の初産で左足の付け根が痛いです。赤ちゃんの成長による骨盤の影響でしょうか。対策は歩くほうがいいのか、動かないほうがいいのか、骨盤ベルトが必要でしょうか。

21週の初産です。
昨日から左足の付け根、股の間接のところが歩くと痛いです。これは赤ちゃんが成長し骨盤が開いてきているせいでしょうか?
また、対策を教えていただければと思います。歩いて鍛えた方がいいのか、動かない方かいいのか、骨盤ベルトを使った方がいいのか…

コメント

神維

妊娠帯つけると軽減されますよ!
だんだん赤ちゃんおっきくなるので、その頃からあたしもよく痛みに耐えてました(笑)

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    やはりこの痛みは妊婦が通る道なんですね(-_-;)これ以上痛くなる前に、妊娠帯探してみます!

• 10月13日
  • 神維

神維

下に返信しちゃいました…

• 10月13日
あいりなひまりママ♡

私も一緒です'3`)
痛いですよね…😰
しかも、寝返りもかなり激痛だし…
産まれる迄我慢しないといけない
パターンですょね…
私は、トコちゃんベルトはしてますょー😌
しないょりは、良いですよ👍

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    えぇっ、寝返りも激痛なんですか(;゚ロ゚)それはとっても辛いですね…。私はまだ歩くときだけなので、これから痛みが増してくるのかと思うと怖いです(;_;)
    今海外に住んでいて、トコちゃんベルトが手に入るかわからないので、妊婦用のベルト探してみます!

• 10月13日
  • あいりなひまりママ♡

あいりなひまりママ♡

そうなんですね…
    海外でネットで探したら
    トコちゃんベルトあるかもですよー
    お互い頑張りましょーね🎀

• 10月13日
  • 空翔

空翔

そうですね!お互いがんばりましょうー(*´ω`*)

• 10月13日
神維

出産前も後も使うので、とこちゃんベルトおすすめです!
産院によっては病院で売ってます。
もうちょいしたら足がつったり浮腫んだりすんごい大変になります。
圧迫するソックスとかも産後使います!象みたいな足になるので、いまのうちに用意したほうがいいかもですね。
無理はしないで、痛かったらねっころがるのが一番ですよ!

• 空翔

空翔

やっぱりトコちゃんベルトおすすめなんですね!海外でもなんとか手に入るかしら…。ソックスはむくみ用のやつをもともと持ってるので、なんとかなるかなー、と思いますが、つったり浮腫んだりも辛いですね(-_-;)うぅ、どうしてこんなに辛いことが多いのか…(;_;)
    さっきから横になっていたら痛みがなくなってきました。これからも痛いときは無理せずのんびりしようと思います♪

• 10月13日
  • 神維

神維

Amazonって海外発送いけましたっけ?
    Amazonにありますよ!
    とこちゃんベルト2だったかな?
    これは専門の方からの説明なしで使えるベルトです!

産後1週間までは体がめちゃ辛いですo(T□T)o
    出産した日が一番つらいけど…
    もう少しの辛抱がつらいけど…こればかりは耐えるしか無かったです…o(T□T)o
    あたしは切迫早産だったので、薬で動悸、息切れで死ぬかと思ったり、寝てるだけの生活でした。起きてられないのもまた辛かったです…
    乗りこえたら可愛い赤ちゃんに会えます!
    んなあほな!辛いものは辛い!と思ってましたけど、赤ちゃんが出てきて抱っこした瞬間、我慢してよかったと思いました(笑)
    文字や口で言うのは簡単な言葉で申し訳ないですが、赤ちゃんに会える日まで頑張りましょうね!(*´ω`*)

• 10月13日
  • 空翔

空翔

Amazonは、ものによるみたいですねー。トコちゃんベルトは残念ながらダメみたいです(T-T)高くつくけど、日本の親に発送お願いするしかないかな…と思っています(..;)

大変なお産だったんですね…それでも無事乗り越えてご出産されて、本当におめでとうございます!
    私もがんばって我慢します!赤ちゃんに会える日のために(`・ω・´)

• 10月13日
  • 神維

神維

http://www.mamamel.com/html/info.html
    ここで海外発送してるみたい!(*´ω`*)

• 10月13日
  • 空翔

空翔

わぁ!ありがとうございます!
    すみませんわざわざ調べていただいちゃって(TOT)本当に助かります!
    問い合わせしてみますね♪

• 10月14日
  • 神維

神維

少しでも楽になれればいいですね(*´ω`*)
    値段ちょっと高いけど、産後も使えて、腰痛いときも使えるのでいいですよ!(*´ω`*)

• 10月14日
  • 空翔

空翔

ありがとうございます(*´∀`)もともと腰痛持ちだったので、産後も使えるならいいですね!

• 10月14日
  • 神維

神維

あたしは、切迫早産だったので愛用してました!(*´ω`*)
    まだ先ですが、出産頑張ってくださいね!元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 10月14日
  • 空翔

空翔

いろいろとアドバイスありがとうございました(*´∀`)
    神維さんも、子育て大変なこともあるかと思いますが、どうぞお身体に気をつけて、素敵な毎日をお過ごしください♪

• 10月14日