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めーぷる
妊娠・出産

妊娠中の食事について心配ですか?コメダのあみ焼きチキンホットサンドを食べた際、ローストチキンも問題ないか気になっています。焼き加減や食べた経験がある方、ご意見をお聞きしたいです。

昨日のお昼、コメダのあみ焼きチキンホットサンドを
食べました。
ローストした鶏をサンドしたもの、と公式サイトに
書かれていて
ふと思ったのですが、
妊娠中ローストビーフは控えましょうとある中で
ローストチキンもだめなのでしょうか😥
気にしだしたら心配になってきました😭

コメダのあみ焼きチキンホットサンドを
妊娠中に食べた方おられますか?😭
すごい分厚いお肉だったので火が通っていたか
あとから心配になっています😭😭

コメント

deleted user

ローストビーフは、中が生っぽいものがあるのでNGなんだと思います😅
逆にローストチキンは、ちゃんと中まで火が通っていることが多いので、大丈夫だと思いますよ♬

ロースト←は、あくまで調理法の名称なので、ロースト〇〇がダメというよりは、ちゃんと火が入ってるか、入ってないかが重要だと思います😊

食べてしまったものは仕方ないので、様子見するしかないと思いますが、チェーン店ですし、大丈夫じゃないでしょうか♬

妊娠中は、色んなことが気になって不安になりますよね💦
私もよくママリでお世話になってます☺️

  • めーぷる

    めーぷる

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    気になって気になって
    コメダに直接問い合わせてみました←執念💦😅
    あみ焼きチキンそのものが冷凍で、お店で解凍してまた再度調理してお客さんに出しているとのことでした☺️
    同じローストがつく名前でも
    違うのですね!🧐知らなかったです!

    ほんと、妊娠中ってほんの少しのことでも気になって眠れなくなったり
    涙が止まらなくなったりします😭赤ちゃんのためにもできるだけ穏やかに過ごしたいです😭
    コメントくださり、ありがとうございます🙇‍♀️
    ぽんさんも、お体を大切になさってくださいね☺️✨

    • 11月14日
めがね

鶏肉の場合は肉の中心まで加熱しなければ、妊婦でなくても他の感染症になりますので、間違いなく火は通していると思いますよ。
代表例で言えばカンピロバクターですが、肉の中心を75度で1分以上加熱しないと死滅しません。ローストビーフなどのトキソプラズマは67度以上で死滅することと比較すると、鶏肉の方が入念に加熱しなければならないことが分かります。生焼けの鶏肉なんて提供したら食中毒騒ぎでしょうから、大丈夫でしょう☺️

  • めーぷる

    めーぷる

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて
    安心します😌
    実はさきほど気になりすぎて
    執念深いですが
    直接コメダに問い合わせたところ
    もともとあみ焼きチキン自体が冷凍で、お店で解凍し
    再度温めているという回答をいただきました❗️
    妊娠中は、とくに心配性でモヤモヤ考えてしまう自分が
    情けなくなりますが、
    赤ちゃんのためにもこれからはできるだけ穏やかに過ごしていきたいと思います!

    • 11月14日