※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
妊活

生理予定日まちの方いますか?早期検査薬まで10日。不安、リセットかな?お話しませんか♪

生理予定日まちの方いらっしゃいますか?♡まだ早期検査薬出来るまでも、あと10日もあります…。不安、モヤモヤ、またリセットするかな?一緒にお話しませんか♪

コメント

senamama

はーい(^ ^) 生理予定日まちです!
同じくあと10日です。モヤモヤしますよね。。

• マム

マム

あと10日!モヤモヤですよね~!!基礎体温など測ってないので、なかなか目安になるものがなくて…。

• 10月13日
  • senamama

senamama

私も測ってないですよ〜!先月まで測ってましたが、ストレスになるのでやめました。
    何か目安になったらいいですよね。

• 10月13日
  • マム

マム

やはり測り続けるのは、ストレスになりますよね~!!今回の生理周期が47日で、ただでさえ排卵日までが長いので、普通の人より、周期が少ないので不安です…。またリセットしたら、また長い戦いか!となってしまいます…!

• 10月13日
  • senamama

senamama

生理周期、47日なんですね。長い戦いは辛いですよね。。私も、毎月リセットする度、、辛くなります。やっぱりあんまり考えないのが1番ですよね。

• 10月13日
  • マム

マム

それはそうなんですよね~!妊活する人にとって、1周期はものすごく長いですよね…。気楽にあと10日過ごしましょう♪お互い赤ちゃん授かれますように♡

• 10月13日
  • senamama

senamama

一周期、ものすごく長いですよね。
    お互い、リラックスして、過ごしましょうね(^ ^) 赤ちゃん、授かれますように。

• 10月13日
しばか

妊活中ですが、今日から体温が下がりリセットしそうです(~_~;)

• マム

マム

やはり基礎体温はあてになりますか~?!もしリセットしてしまったら、基礎体温測り始めようか悩んでるんですが…面倒がりな性格なもので…(笑)

• 10月13日
  • しばか

しばか

基礎体温あてになりますよ!意外と(笑)
    ただ、今日のように体温が下がりかけたら、朝からすごい凹みます(>_<)

• 10月13日
  • マム

マム

そうなんですね~、継続がストレスにならない程度にリセットしてしまったら、始めてみようと思います♪確かに、あてにないのもモヤモヤだけど、あてがあるのも凹みますね…!

• 10月13日
まりまり

私も明後日生理予定日です。
でも今回珍しくまだ体温が下がらず。明日あたりから下がりそうで不安です。。

• マム

マム

高温期続くといいですね♪お互い赤ちゃん授かれますように♡

• 10月13日
ハム☆☆

私あと5日ですー!
今回から高温期持続のためのお薬飲んでるのでうまくいくといいなーと思ってます☺︎︎
基礎体温あてになるけど落ち込みもしますね(^O^;)

• しばか

しばか

どんなお薬飲まれてますか?
    私はデュファントンを飲んでいます!

• 10月13日
  • ハム☆☆

ハム☆☆

私も同じくデュファストンです☺︎︎
    高温が保たれてるのかはちょっとわからないです(・_・、)
    しばかさんはどうですか?

• 10月13日
  • しばか

しばか

薬を飲んでる間は高温期が安定しました。あとちょっと高めでした。ほぼ毎日37度超えでした。
    効果はあると思います。

• 10月13日
  • ハム☆☆

ハム☆☆

そうなんですね!
    私は全くですが
    信じて飲み続けたいと思います( ¨̮ )

• 10月13日
  • マム

マム

みなさん、高温期続くといいですね♪赤ちゃん授かれますように♡

• 10月13日
  • ハム☆☆

ハム☆☆

まるMamさんも待ち遠しいとは思いますが授かれてることを願ってます♡
    お互い奇跡を信じましょー!( ¨̮ )

• 10月13日
ちぃーちゃん

昨日、生理予定日でしたが
来なかったです。
今、高温期13日目です。
明日、来そうな予感です。

• マム

マム

このまま高温期続くといいですね♪お互い赤ちゃん授かれますように♡

• 10月13日
  • ちぃーちゃん

ちぃーちゃん

そうですね(*^^*)
    このまま続くといいです(^^)

• 10月13日
へどばん

私もあと10日ですー!
先月は高温期に入った瞬間から検索魔でしたが、なんとなく今回もダメだろうなと既に諦めモードです(笑)
でも、なんか症状出たらまた検索魔になっちゃうんだろうなぁ(´ω`;)

• マム

マム

検索魔めっちゃわかります~!私は基礎体温測ってないので、あてになるものがないし、かといって症状もないし…。不安ですよね~!

• 10月14日
  • へどばん

へどばん

基礎体温測るのって精神面では正直あまり良くないと思います(´-ω-`)
    黄体機能不全や無排卵、妊娠した時の発見には繋がるので必ずつけるようにと病院からは言われますがそのせいでかなりソワソワします(´・ω・`)

• 10月14日
  • マム

マム

やっぱりそうですよね…!継続がストレスになりそうな気がします…!いま、病院に通われてるんですか?♫

• 10月14日
  • へどばん

へどばん

不妊治療は行っていませんが、定期的な相談というか…自己タイミングがあっているのか、基礎体温は問題ないかとかで気になったら行ってます!
    今年中に一応卵管造影はやろうかなと思ってます!

• 10月15日
めぐ

私も生理予定日まであと5日あります😣
妊娠検査薬も買ったんですが生理予定日1週間も考えるとあと12日もあります( ;∀;)
まぁ、その前に生理来ちゃったらそれまでですが。。。

待ち遠しいですよねー
なんかまだ可能性が0でない分コーヒーとか薬も控えちゃってます(笑)

• マム

マム

私は一人目の時、「なんか生理来てないな?」と思った時には、生理予定日から1週間後で、検査薬がすぐにくっきりしました♪でも、実際は生理予定日でも出たって方が多いみたいですよ♪お互いに赤ちゃん授かれますように♡

• 10月14日