乾燥しにくい泡タイプのベビーソープを探しています。ドラッグストアで手に入るおすすめ商品を教えてください。
乾燥しにくい泡タイプのベビーソープおすすめ教えてください!
生後3ヶ月、今までアラウベビー使ってました。
3ヶ月入る前から乾燥が気になってきたのと、アラウは肌の刺激が強い?ような内容を見たので、ちょうどなくなるしこの機会に別のものを使ってみようかなと思ってます☺️
ちなみに病院でヘパリン貰ってからはよくなったのですが、まだ部分的に乾燥します💦
ドラッグストアで買えるものだと助かります☺️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズはどうでしょうか?☺️
うちも乾燥しやすいですがソープを変えるよりもローションやクリームをこまめに塗る方が乾燥はしないと思います(^^)

はじめてのママリ🔰
キューピーの黄色のやつは保湿高めなのでうちの子は良かったです。
秋から冬はうちの子は毎日キューピーの黄色のやつです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊キューピーは確か産院で青いのを使っていたので悩んでました!
検討してみます☺️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
青いのはさっぱり系で黄色はしっとり系です^_^
- 11月14日

ゆう
ケアセラベビー使ってます😊
保湿もケアセラベビーでライン使いしてて今のところ肌トラブル無しです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ケアセラベビー、ポンプが使いにくいって見たことあるのですがどうですか?🤔- 11月14日
-
ゆう
ずっと使ってるけど使いにくいと感じたことありません🙂
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検討してみます☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ママアンドキッズはローションとクリームのサンプルミニボトルをいくつかいただいたのでたまに使っています!もちもちツルツルになるからすごく良いんですけど高いので手が出しにくいなあ…という感じです😭
こまめに保湿してあげようと思います☺️