コメント
はじめてのママリ
双子ちゃんのベビーシッターしていましたが、そのお母さんがとにかく頑張りすぎないでシッターさんとかファミサポさんを使ったり、おかずの作り置きしてくれる方をお願いしたり、他人を頼ることとよくおっしゃっていました><
お金のかかる話ですが、例えば1時間だけお願いしてその間休むとかでも良かったみたいですよ(^ω^)
3兄妹ママ
いざと言う時に利用できる、ベビーシッターやファミリーサポートの登録、病児保育の登録ですかね🤔あとは、まあ、いっか〜と完璧を求めないこと。
-
ママリ
ありがとうございます!いざという時のためで、普段はあまり利用していませんか?
- 11月14日
-
3兄妹ママ
ファミサポさんにはよくお世話になりました。双子は数日差で体調不良となる為、仕事も長期間休まざるおえない状況になるので病児保育も度々利用していますよ😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
完璧にしようとしないことですかね🤔
子どもと自分の安全と健康だけが大切なことであって、それ以外のことは今やらなくても大丈夫です🙆♀️
お風呂だって、一日入らなくたって死にません。
少し泣かせていてもトイレくらい行きましょう。
-
ママリ
ありがとうございます!私ではないのですが、膀胱炎になってしまうママさんいますよね。無理しないよう伝えます。
- 11月14日
退会ユーザー
特にないですかね( ¨̮ )
誰か頼れる人がいたらいいのかなという感じだと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。四姉妹ママさんで余裕が素晴らしいです。ママさんの能力や要領や考え方がとてもいいんでしょうね。
- 11月14日
-
退会ユーザー
双子妊娠されているんですか?
余裕なんてないですよ( ¨̮ )能力だってないし、要領も良くないです😊
でもなるようにしかならないなって…
どういうことを聞きたいのかもう少し絞ってもらえたらお答えしやすいかなと😊- 11月14日
ママリ
ありがとうございます!こまめに休むことが大切ですね!