夫の一人時間について皆様はモヤモヤすることはないですか?😔夫は週6勤…
夫の一人時間について皆様はモヤモヤすることはないですか?😔
夫は週6勤務で、休日も仕事をしたり、
隔週でオンラインの講義を受講していたりして
いつも忙しく過ごしています。
それでも休日の隙間時間で家族の時間を過ごしたりしてくれているため、夫が銭湯やジムに行ったり、家でダラダラして私が忙しく動いていても何も言いません。
でも先ほど、「夜に映画に行ってきていい?」と言われた時、私は一人で過ごすという発想がないのに、夫は自分の時間を好きなように過ごすことが出来ていいなぁと思いモヤモヤしてしまい悲しくなってしまいました。
オンラインの講義も自分が受けたくて受けているもので
仕事とは関係ありません。
怒っているとかではないのですが、モヤモヤして
夫に笑顔で行ってらっしゃいということができませんでした😔
皆さんはどのようにこの気持ちと折り合いをつけていたり、対処しているのかなぁと聞きたくて質問しました。
- はじめてのママリ
コメント
ミニー
モヤモヤした時はその場で言います😅
あとは、
私も1人でゆっくりしたいな〜って嫌味言ってます😂
怒ってる訳ではないですが
モヤモヤも溜まるとイライラに変わるので早く対処してます😊
はじめてのママリ🔰
うちは全然ないですが
そういう状態ならオイオイ〜と思いますw
夜映画行くなら一緒に行こうって感じですし別々の見るにしても子供も見れるものあるし、ショッピングモールとかなら夕方ぐらいに行って映画見てる間プラプラこっちも見たいものあったりするし、声掛けて欲しいなーとか思います。
多分疲れるから行かないって人もいると思いますし正解は無いですが。
-
はじめてのママリ
確かに昼間一緒に行ってショッピングモールでブラブラしてるのはありですね!☺️✨
それで夫の映画鑑賞が終わったら一人で少し買い物してもいいですし✨次その話になったらそう言ってみます✨- 11月14日
newmoon
モヤモヤすることありますよ〜。専業主婦ですが、起きてる時間は家事と子供の相手してたら自分のペースで何かしたり、ゆっくりなんてできないですよね😂
コロナ禍でなかなか友達とお出かけとかはしにくかったですが、美容院、マツエク、マッサージなど、定期的に行ってます❗️
その間、娘は夫と公園行ったりしてます🌟
夫の仕事の忙しさとか、疲れ具合とかは考慮してますが、「私も〇〇したい、行きたいんだけど、いつなら行っていい?」と早めに聞くようにしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ
私も専業主婦なので、家事や育児は私の負担が多いのは仕方ないと思いつつモヤモヤすることがあります😭夫の転勤で引っ越したのでこちらに仲のいい友達もいないので余計に話し相手がいなくてモヤモヤするのかもしれないです><
一時保育とか利用したら?って軽く言われましたが、そもそも夫と私の自分時間に対する価値観の違いにモヤモヤしてるんだなって気づきました😭- 11月14日
はじめてのママリ
ご自身も1人時間もらってはいかがですか?☺️
うちも夫多忙ですが、お互い自由時間作ってますよ!
一緒にいたい時も1人時間欲しい時も、正直に言うのでモヤモヤはしないです!
-
はじめてのママリ
昼に息子見てるから出かけていいよって言われましたが、今夫は昼寝してて全然見る気なくてそれもイライラします😂
一人で出かけていいよとは言ってくれてもこの状態じゃ不安で出かけられないなって感じです😭- 11月14日
娘のママ
それはモヤモヤします!!!
私なら同じだけ一人の時間もらいます!
夜の映画は私も一人でちょこちょこ行かせてもらいますが、一人の時間は平等にもらうべきです!(笑)
-
はじめてのママリ
確かに子どもが寝てからの方が安心して身動きがとれそうですよね><私も夫と同じ時間に一人時間をもらうのが良さそうな気がしてきました😭
- 11月14日
はじめてのママリ
お昼に3時間出かけてきていいよと言われたんですが、出かけたとこで専業主婦なので自由に使えるお金も少ないし、働いていた時と自分の生活が違いすぎて悲しくなりました😭夫の生活は独身の時とあまり変わっていないのに自分ばかり…という思いもありモヤモヤして、でも子どもは可愛くて今の生活で良かったとおもってますがないものねだりですね😩