※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

旅行について✈️来年の4月に、育休から復職します。復帰してしまうと仕事…

旅行について✈️

来年の4月に、育休から復職します。
復帰してしまうと仕事柄、伝染病予防のため海外旅行へはいけません。
今後退職しなければ海外旅行に行くことはできません。
(ローンがあるのでいまのところ退職するつもりはありません。)

今週末から2週間、夫が海外へ出張でヨーロッパ3カ国へ行きます✈️前泊なのでその日は夫の自由時間にしてあげるつもりです。

大変な仕事とはいえ少し羨ましくなってしまい、私が復職するまでに私も2泊3日程で海外旅行1人旅へ行けたらいいなと考えています。(2週間ワンオペのご褒美に)
夫は快く良いよと言ってくれました☺️

ちなみに夫は家事育児をそつなくこなせて、そこに不安はありません。
ただ、義実家には遊びに行くと思うので義両親には完全にバレます😂

家庭や周りの環境によって全然違うとは思いますが、参考までに皆さんはどう思いますか💦?

コメント

ママリ

行けたらいいなとは思いますが、子供置いて1人では楽しめないです。

人から聞いたとしら、まだ1歳の子も置いて?とびっくりするとは思います。
子供が小中学生になって、3人で海外行くのが夢です。

おまま

どう思うかって言われると…2週間ワンオペなんて珍しいことでもないし、旦那さんは遊びではなく仕事で行くわけですからご褒美いる?って思いますが😓
旦那さんがいいなら周りのことは気にせず、行っていいと思いますよ!
むしろそう言ってくれる余裕のある旦那さんで素敵だと思います!
義両親には旦那さんからは「一人時間とってる」くらいにして、お土産渡して事後報告で良いのではないでしょうか😆

はじめてのままり

義両親がどう思っても、私なら決行します!!
旦那さんがやってくれるし、誰かが危篤状態とかではないですし…
旦那さんも出張で頑張ったと思うけど、旦那さんが海外で仕事できるのもリンさんのおかげなので、ご褒美貰って当然だと思います!育休中も頑張りましたよね✨️復帰前のご褒美貰いましょう!!!!

みっこ

義実家にバレようが気にしません😊
そんな事でとやかく言う義実家ではないですし…
息抜き必要ですし♡
お土産だけ買ってあげたら良いのでは⁇と思ってしまいました😂