※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお子さんが通っているママリさん!同じクラスにこんなママがいた…

保育園にお子さんが通っているママリさん!
同じクラスにこんなママがいたら困惑するか教えて下さい😭

5月頃にあった懇談会で少し話した程度の関係で、いつもは送迎の時間が違うのですれ違うこともありませんでした。引き渡し訓練で久しぶりにお会いしたのですが、もう私は知り合いになったつもりで(🥹笑)会釈してお子さんに手を振ってしまったのですが、ママさんは「???誰だろ??」な反応でした🥹やってしまったー!!笑

次会うとしたら来月の運動会かな、、大丈夫ですかね。笑

コメント

ママリ

全然いいんじゃないですかね?
私は人の顔なかなか覚えられないので、え?今の誰だった?みたいなのがしょっちゅうあり、逆に申し訳ないです。

ママリ

急にタメ口で馴れ馴れしくマシンガントークかましてきたら戸惑いますが、会釈して手を振ってくれるくらいなら全然問題ないです!
むしろ覚えてなかったら、うわっ誰だったかな?申し訳ない、子供に優しくていい人って思います☺️

はじめてのママリ🔰

0歳クラスならお互い保育園デビューの年かもしれないし、会釈と手を拭るぐらい気にしないと思います。

(何年も保育園の同級生で、今まで挨拶全くしてなかったのに、突然今年から会釈と手を拭ってくるとかだったら、なんなんだろ?とは思いますが…。)