※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリース生地の服は、外気温が低い時に着せると良いです。他はキルト生地や綿素材を。

フリース生地の服っていつ着せますか?
娘は生後3ヶ月です。
義理の母はフリース生地の服やモコモコ素材の服を買ってくれるのですが、暖めすぎるのは良くないと思って現在外が10℃前後の時はキルト生地や少し厚手の服で15℃前後の時は綿素材を着せています。フリース生地の服はどういう時に着せますか?前に買ってもらった服が大きすぎてあまり着せずにいたらあんまり着てくれないとチクりと言われたので😅

コメント

オムハンバーグ

フリースは使いません🙄
汗を逃がさないので。
買って貰ったなら、その人んち行くときだけですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😅
    雪国なので外もあまり歩かないので着るタイミングがなくて悩みました💦

• 11月14日
御園彰子

うちも東北でそこそこ雪が降る地域ですが、アウター代わりにフリースやモコモコの服を着せてました。
最初に普通の中綿ジャンパーの生地のアウターを買ったら、私がダウンコート派なもので、抱っこするとカサカサして滑りやすくて😅
フリースだと少しマシでした(笑)
実家に行く時なども、普通の綿のロンパースの上にフリースやモコモコを着せて車に乗せて、家の中では脱がせていました。