コメント
PIKO
大人の2口分くらいのご飯で作っても、一週間分くらいできました💦でも、一回分ずつ分けて作った分は全部冷凍してました😉重湯は作らなかったです😞
s♡
重湯ではなく、10倍粥からスタートしましたが、冷凍は小さじ1ずつしてましたよヽ( ´ ▽ ` )ノ
-
あいたそ
ありがとうございます!!
製氷機で冷凍してますか?
10倍粥は食べさせる直前に作りましたか?- 10月13日
-
s♡
製氷皿で冷凍してますよヽ( ´ ▽ ` )ノ
前日に作って冷凍してました!
最初は裏ごしとかあるので(´×ω×`)- 10月13日
-
あいたそ
その場合1日目のお粥も冷凍してその日に解凍するんですかね?
冷蔵庫で保存はしませんでしたか?- 10月13日
-
s♡
食べる直前にチンして食べさせてますヽ( ´ ▽ ` )ノ
- 10月14日
PIKO
そうですね😄残りを冷凍しましたが、冷凍すると水分量が減るみたいなので、解凍した時にお湯でのばしてました✨
私は、重湯は昔は離乳食の準備として食べさせていたけど今はなくていいと聞いたので作りませんでした💡
-
あいたそ
そうなんですね!そこそこで違いますね(^^)
ありがとうございます!!やってみます!- 10月13日
あいたそ
ありがとうございます!!
重湯って作らないんですかね(^^;)?近くのママに聞いても作ってないって言われて、病院で看護師さんに離乳食の説明聞いた時最初は重湯って言われたのでそのまましようと思ってました(^^;)
食べさせる直前に作って残りを冷凍って感じですか?