※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
妊活

妊娠検査薬で陽性反応があり、化学流産の可能性がある状況です。外に排出されたかは病院で確認が必要です。5週目でも心配は必要です。

いつもお世話になっております。
本日リセットしました!生理予定日から10日ほど遅れていたので5週目だったと思います。妊娠検査薬で陽性反応がありましたが薄いままだったので覚悟はしていました。まだ病院にも行っていなかったので、何も確認できていない段階での化学流産でした。この場合、全て外に排出されたかどうかはどのように判断すればいいのでしょうか?まだ5週目であれば心配する必要もないのでしょうか?経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

なあな

生理が始まったのであれば、全て排泄されます。

• みもり

みもり

そうですよね!このまま通常通りに生理が終わっていけば問題なさそうですね。どうもありがとうございます。

• 10月13日
ちゃぼーず

残念でしたね。辛いお気持ちお察し致しますm(._.)m私も今年7月に14日遅れて化学流産しました(;_;)みもりさんと同じく、なにも確認出来ないままリセットでした。
自分では妊娠できたと思い込んでいたので出血後、すぐ病院で内診してもらい『ほとんど赤ちゃんの組織出ちゃってるね』と言われました(;_;)
1週間後に採血と、残った組織が赤ちゃんだったかを調べる検査をして終わりでした。😭
長くなりましたが、みもりさんの場合は、出血が無くなった1週間後に、まだ微熱や妊娠初期の症状が出ていたら病院でみてもらうと良いと思います。m(._.)m
お辛いですが、一緒にまた頑張りましょう。

• みもり

みもり

なるほど!生理が終わったのに妊娠初期症状が続いているってことは、脳が妊娠中と誤認するものが身体に残されてるということですもんね!ご丁寧な説明ありがとうございました。
    ちゃぼーずさんもお辛い経験をされたんですね。でもお互いめげずに頑張りましょうね(^^)ありがとうございました❤︎

• 10月13日
るー

私もつい1週間前に化学流産しました。
私は不安だったので婦人科を受診する予定です。
みもりさんもお辛い経験されたと思います。不安なら婦人科を受診してみてはいかがでしょうか?
また赤ちゃんは帰ってきてくれると信じて頑張りましょう(*^^*)

• みもり

みもり

るーさんもお辛い経験をされてんですね。
    私も様子をみてみてもし不安な要素が出てくれば受診してみようと思います。幸い体温も下がりましたし胸の張りもなくなりました。吐き気も治まりました。少し出血量が多いのと生理痛がいつもより重いのが気がかりですが、少し様子を見てみようと思います。ありがとうございました❤︎

• 10月13日
  • るー

るー

陽性反応に喜んでいたから余計につらいですよね、、。

私も出血量はさほど変わらないのですが、親指大ほどの血の塊が出ました。
    それが赤ちゃんだったのかと思うとつらかったですけどね(><)

また頑張りましょうね♡

• 10月13日
しばか

私も同じような経験を7月にしました。
検査薬では反応が出ましたが、薄かったです。一週間後に病院に行くと、通常よりかなり小さいタマゴがエコーで見えましたが、ダメなる可能性が高いと言われ、数日後化学的流産しました。
とても辛かったですが、また一から今頑張ってます!なかなか簡単には妊娠できないとつくづく感じます。

• みもり

みもり

しばかさんもお辛い経験をされたんですね。やはり検査薬で反応が薄いのには理由があるんですよね。。。
    私は今回もちろんショックも大きかったのですが、少しだけ希望も見えました。真っ白ではない妊娠検査薬を見たのが初めてだったのでそれだけで嬉しかったです。それに、私たち夫婦にも授かれる可能性があるんだと思えました。お互い今回のことも一つの経験として前向きに頑張りましょうね(^^)

• 10月13日
  • しばか

しばか

私も同じです!
    授かれる可能性があるっていうことですもんね!今回はたまたまって自分に言い聞かせてます!!

• 10月13日