子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。Mサイズで苦戦しているけど、Sサイズに戻すべきか悩んでいます。Mサイズで練習するか、Sサイズに変えるか迷っています。 完ミにしようと思ってます。 今、哺乳瓶の乳首Mを使ってるんですがどおしてもスムーズに咥えれなくて毎回びびって飲ませてます😰 少しイヤイヤして苦戦しながらくわえさせ、3分ぐらいすると落ち着いて飲める様です。 月齢的にMで問題無いと思うんですが、Sに戻した方が良いんですかね?? Mサイズで練習というか、慣れてもらう感じでやってく方がいいんですか?💦 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 月齢 完ミ あや(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mimi うちもMでは飲まなくて、まだSを使ってます😣 Mで時間かかってでも飲めるのであれば、徐々に慣れていきそうな気もします!! 11月14日 あや 泣いて咥えない時もあってSにすると飲んでくれるんですが、しばらくSにして様子見がいいですかね?😥Sでも最初は口から少しこぼしてます😥 11月15日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
泣いて咥えない時もあってSにすると飲んでくれるんですが、しばらくSにして様子見がいいですかね?😥Sでも最初は口から少しこぼしてます😥