※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。Mサイズで苦戦しているけど、Sサイズに戻すべきか悩んでいます。Mサイズで練習するか、Sサイズに変えるか迷っています。

完ミにしようと思ってます。
今、哺乳瓶の乳首Mを使ってるんですがどおしてもスムーズに咥えれなくて毎回びびって飲ませてます😰
少しイヤイヤして苦戦しながらくわえさせ、3分ぐらいすると落ち着いて飲める様です。
月齢的にMで問題無いと思うんですが、Sに戻した方が良いんですかね??
Mサイズで練習というか、慣れてもらう感じでやってく方がいいんですか?💦

コメント

mimi

うちもMでは飲まなくて、まだSを使ってます😣 Mで時間かかってでも飲めるのであれば、徐々に慣れていきそうな気もします!!

• あや

あや

泣いて咥えない時もあってSにすると飲んでくれるんですが、しばらくSにして様子見がいいですかね?😥Sでも最初は口から少しこぼしてます😥

• 11月15日