※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

友達グループがSNSで楽しそうなイベントを投稿していて、自分が誘われていないことに不快感を感じています。大人なのに子供っぽい行動に戸惑っています。

中学時代からの友達グループで
よく遊んでいました。

私含め、結婚して子持ちとなりました。

ある夏の、SNSのストーリーで
私以外のいつものグループでピクニックに行っているのが上がっていました。

そこには、「今度は、皆でプール♡」と書かれていました。

楽しいのは分かります。

だけど、誘われていない。その場に居なかった子。行けなかった子のこと考えてそういうのSNSにアップしているのかなって疑問に思います。

30代半ばにもなって、こういう子供みたいにする子もいるんだなと…。

少し、嫌な気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけ子持ちなら仕方ないかなーって感じですけどみんな子持ちなら誘ってよーって感じですね😔
家が近くないとかもなく?

でもSNSアップするのはあまり考えずアップしちゃう人多いと思いますね…
まして一人だけ誘わないってことするような人たちですしデリカシーないというか。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

家もみんな、近くなんです。
    本当ですよ!誘ってよってなりました😭

デリカシー無いですよね…。
    本当、自分が楽しかったらそれで良し!!って感じで何だかなぁ〜。って感じます😑

• 11月13日

私もそれやられた?見た?ことがありますが「へー。」って感じでした笑
気分悪いですが頭の悪い人達なんだなと思っで終わりにしました😉
大人だろうが子どもだろうがその人たちの性格または頭の悪さなので自分とは違うタイプの人だったんだなと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そう思えるのが凄いです✨
    私は、そう思えず…。
    いいな…羨ましいな。って考えてしまいます😔

サバサバしていて、羨ましいです!

• 11月13日

退会ユーザー

そういうことするってことは好かれてないのは明らかなので自分にも嫌われる原因があったんだと思いますし自分も嫌いな人は誘わないなって思うのでそこでバッサリですよね😂😂

• 11月13日
ママリ

わかります。
高校の頃ですが、同じことがあり、すごく傷つきました💦
誘うなら全員誘えば?と思いますし、誘わないなら公にするなよって思いますよね。

女子って嫌ですね。
30代でもそういうことする人いるんですね。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すごく、傷つきますよね。
    何故、皆に「私は楽しいよ!アピールするのかが理解できません」

女子って嫌ですね…
    いや、女子じゃないですね…
    女性ですね😂
    そうなんです。
    逆に、30代後半の子の方がそういうのしていないってゆー。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

その場にいない、いけない子がいてもいつも通りあげても問題ないかと🤔
全員子持ちなら行けない場合もありますし、むしろ全員揃う方が難しいかと💦
行けない側でも気にならない、というか、次のプールは楽しみ!💕で終わります☺️

私以外...誘われていないから気になるのかなぁと😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

強い考えの持ち主ですね…。
    私は、疎外感半端なく感じてしまいました。

このコロナ禍もあって、疎外感が一層強くなってる気がします。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い考えではなく、友人のことを信頼しているので、ネガティブな考えにならないのだと思います☺️

コロナ禍出会えてないですが、zoom飲み会したりして逆に集まりやすくなったり、以前集まっていて、遠方で来れない子がいてもTV電話をしたり...みんな気にはかけているので✨

例えば、グループの中の二人が個別で会っていても気にならないですよ。二人だから話せることもあるかもしれないので☺️

なので、強い精神ではなく...うまく言えないですが、みんな「個」をちゃんと持った友人ですし、悪い方には考えないですね✨
    むしろ顔みたいんであげてほしいくらいです😊ちょっとでも楽しい雰囲気味わえますし!

もうみんな15年以上の付き合いですが、そもそも女子のお付き合いみたいは感じではないので、そこに他意があるなら、そういう人は私たちは仲間にならないです☺️

• 11月13日
わかめ

よく集まるグループなのに、まったく自分たちだけ誘われてなかったらショックです🥲
でも、誘われててこっちの都合で行けないのであれば、全然気にしません😄逆にどんな感じだったかみたいくらいで、プール楽しみにしてるねー!って感じで終わります((*´∀`*))