コメント

なあな
野菜スティックはどうですか?
うちは人参やブロッコリーの茎やさつまいものサイコロが好きです。

退会ユーザー
ベタベタするものは私は手づかみさせてません。
ベタベタするものはフォークにさして持たせてますよー
-
ティンクルちゃん
返信ありがとうございます❤
フォークまだ早いかなと思って使ってませんでした。使い始めてみますね。- 10月13日

にんじん69
息子も初めはあまり手が出なくて、汚れなくてラッキ〜って思ってましたが、今はもう…
おにぎりはもちろん、朝食のバナナヨーグルトも手づかみです( ;´Д`)
特に汁物に手を入れると、ずーっとちゃぷちゃぷしてます笑
今のうちに平和な離乳食ライフを満喫してください‼︎
-
ティンクルちゃん
そうなんですね。気長に頑張ってみます。汁物は勘弁ですね。- 10月13日

tamago14
うちの息子もそうでした(^^)懐かしいです。手づかみは全くしなくてそのまますぐスプーンで食べていましたよ。今でもベタベタ系は手で触るのを嫌がります(笑)少し潔癖なんでしょうね(^^;;
-
ティンクルちゃん
同じ方嬉しいです。手になにかがつくと、じーっと凝視した後、手を振ってそれを振り落とそうとします。そのままスプーンもありですね。早速使ってみます。- 10月13日

✺AAA✺
おにぎりよりノリサンドが食べやすくても汚れなくてオススメですよ!
あとはフレンチトーストとか、ごはんのおやきにして手につかないようにしたり…
蒸しパンやパンケーキもよく作ります!
↓3回食にした9ヶ月くらいのです。よく食べるので多いかもしれませんが…
-
ティンクルちゃん
のりは喉とかに詰まるかなって思ってたんですが、こんなに小さくカットしてたらいけそうですね!トライしてみます!- 10月13日

(・∀・)❤️
同じような質問を数日前にしました!
ウチはお菓子もパンも手掴みしてくれませんよ(。vωv。`)
食べる意欲はあるようですが、自分でという考えがないようで…うちも困っています😅
全然回答ではなくてすみません。
ティンクルちゃん
はじめ人参スティックは持ってくれてたんですがだんだんシットリしてるので持たなくなりました。お皿に口が近づいてきます( ー̀εー́ )