※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンクルちゃん
子育て・グッズ

朝の離乳食後期の簡単な朝ごはんのアイデアを教えてください。コーンフレークやヨーグルトにバナナ、食パンをあげているけど飽きてしまって食べてくれません。

離乳食後期の朝ごはん

朝起きてから作る時間があまりなく、すぐにグズるので何か簡単に作れる朝ごはんやレパートリーありませんか。
いつもコーンフレークとヨーグルトにバナナを混ぜたり、食パンをスティック状であげたりしてますが飽きてきたみたいであまり食べてくれません(´・ ・`)

コメント

さやママ

たまご粥を夜のうちに作っておいて、朝軽く温めてから食べさせてたりしたなぁ。

• ティンクルちゃん

ティンクルちゃん

お返事ありがとうございます❤
    まだたまご粥食べさせたことないので試してみます。ありがとうございます。

• 10月13日
さやママ

夜のうちに作っておくと、朝温めるだけでいいから楽だよ。

みやまろ

私はほぼ毎日納豆です

• ティンクルちゃん

ティンクルちゃん

お返事ありがとうございます❤
    いいですね。納豆は味付けなしですか?

• 10月13日
  • みやまろ

みやまろ

最近は納豆についてるのをちょっとずつつけるようになりました~

• 10月14日
  • みやまろ

みやまろ

最近は納豆についてるのをちょっとずつつけるようになりました~

• 10月14日
  • ティンクルちゃん

ティンクルちゃん

そうですよね、少し醤油つけてあげた方が美味しいですもんね。

• 10月15日