※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪がうつり、咳や鼻水がひどいです。咳止めの市販薬が効かず、何かおすすめの薬はありますか。

保育園に通っている子供の風邪で私は毎回移ります🥺熱は出ないですが咳と鼻水と痰がすごくてキツイです。とくに咳が酷くずっと出ていて、咳止めの市販の薬を飲んでも良くならないです。何かオススメの市販の薬はありますでしょうか?💦コロナ禍なので内科に行きづらく、職場で咳ばかりが嫌になります。
オススメ教えて下さい🥲

コメント

ママリ

こんにちは。わたしも同じ感じでした。市販薬でずっと頑張っていたのですが、とうとう効かずに諦めて気管支炎を見てもらったところしっかり咳喘息になっており、、、ステロイドを使って治しました。どうも長引かせすぎてしまったようです。😢
機会があれば、病院をお勧めします。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。コメントありがとうございます🥺咳喘息になってしまったんですね💦私も大袈裟に言うとこのまま死んでしまうんじゃないかと思うくらいな咳で心配なので、やはり受診したほうがいいですよね😖毎月風邪引いて毎回長引くので病院に行ってきます✨
    同じ方がいて参考になりました。

• 11月14日

もう試されているかもしれませんが、私の場合はアネトン咳止めの液体がよく効きます。
ただ上の方も言うように、長引いてるなら医者にかかるのが1番良いと思います!

あとタートルネックを着たり首にタオルを巻いたりして、とにかく首と喉の辺りを温めると良くなる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。コメントありがとうございます🥺いつも錠剤でして液体は飲んだ事なかったです💦アネトン咳止め、買ってみます🥲温めたり液体飲んでみて、それでも良くならなければ受診します😖参考になりました。

• 11月14日
◆ことり◆

私もよく子供の風邪を貰います😭なので、子供と一緒に耳鼻咽喉科を受診します💡そしたらだいたい子供から移されたと分かってくれるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。コメントありがとうございます🥺すぐ移っちゃいますよね。旦那は軽症なのに私は酷い症状で悩んでいました💦
    本当に病院受診するしかないですね🥲子供は小児科に受診してるので、私は内科に行ってこようと思います。参考になりました。

• 11月14日