コメント

ママリ
こんにちは。わたしも同じ感じでした。市販薬でずっと頑張っていたのですが、とうとう効かずに諦めて気管支炎を見てもらったところしっかり咳喘息になっており、、、ステロイドを使って治しました。どうも長引かせすぎてしまったようです。😢
機会があれば、病院をお勧めします。💦

退会ユーザー
もう試されているかもしれませんが、私の場合はアネトン咳止めの液体がよく効きます。
ただ上の方も言うように、長引いてるなら医者にかかるのが1番良いと思います!
あとタートルネックを着たり首にタオルを巻いたりして、とにかく首と喉の辺りを温めると良くなる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。コメントありがとうございます🥺いつも錠剤でして液体は飲んだ事なかったです💦アネトン咳止め、買ってみます🥲温めたり液体飲んでみて、それでも良くならなければ受診します😖参考になりました。
- 11月14日

◆ことり◆
私もよく子供の風邪を貰います😭なので、子供と一緒に耳鼻咽喉科を受診します💡そしたらだいたい子供から移されたと分かってくれるので😂
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。コメントありがとうございます🥺すぐ移っちゃいますよね。旦那は軽症なのに私は酷い症状で悩んでいました💦
本当に病院受診するしかないですね🥲子供は小児科に受診してるので、私は内科に行ってこようと思います。参考になりました。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。コメントありがとうございます🥺咳喘息になってしまったんですね💦私も大袈裟に言うとこのまま死んでしまうんじゃないかと思うくらいな咳で心配なので、やはり受診したほうがいいですよね😖毎月風邪引いて毎回長引くので病院に行ってきます✨
同じ方がいて参考になりました。