※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊活

胚盤胞のグレードが4ACで妊娠された方いますか?凍結して1月に移植予定ですが、前向きになれません。

胚盤胞のグレードが4ACで妊娠された方おられますか?
一応凍結して1月に移植予定なのですが、
なかなか前向きになれません。

コメント

る

妊娠しましたよ。ただ、私の体調が悪かったのか、流産してしまいましたが…。
5回も体外受精してきた中で1番グレードが…って感じでみなさんと同じように前向きになれませんでした。でも、初めて妊娠期間を長めにくれた卵でした。
卵の質、あまり関係ないのかもしれません。3AA,4aaのときは着床すらできなかったんです😅💦

無理に前向きになることはありませんが、気軽に体外受精を楽しんできてください。4ACと医療者が勝手につけている卵の質です。
みなさんのところにきたならパーフェクトなたまごちゃんだと私は思います😌

• mina

mina

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、、
    精子も卵も質が悪くてなかなか成長ができないと言われて、実際に残りの卵は成長が止まってしまっていたので、その1個の卵はここまで育って奇跡なのになぜか複雑な気持ちで嬉しく思えず、、
    こんな気持ちで良いんだろうかと悩んでしまっていました。
    やはり同じ経験をしている方からのお言葉は励みになります。ありがとうございます🥲

• 11月14日
まあ

5bcで妊娠し、今に至ります。
グレードはあくまでも見た目なので、あとは卵の力次第です!
私の場合、グレードも低かったですけど、異常分割(今回2個戻ししましたが、1つは分割段階で1段階ぶっ飛んで成長したもの、もう1つは分割スピードが遅かったもの)した卵でしたが、今のところ順調です!
こんなのもいますから、自信持って下さい!

• mina

mina

そういうこともあり得るんですね、、
    自信を失くしてしまい、お腹に戻すことさえも不安になってました💦
    ありがとうございます🥲

• 11月14日
りん

私は上の子が6日目胚盤胞4bcでした。
その胚盤胞は、6歳の男の子になりました。
minaさんより、条件が悪い卵でしたが、無事出産できました。
まだまだ希望はありますよ。

• mina

mina

そうなんですね!励まして頂きありがとうございます。

• 12月27日