※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、出血があり受診したら、胎嚢が大きくなっていると言われ不安。エコーで黒い丸も見え、サイズが同じ。胎嚢の状態について意見を聞きたいです。

昨日、生理の様な出血があり受診してきました。
まだ流産ではないけどなんとも言えないみたいな言い方され少し不安です。

赤ちゃんの袋は少し大きくなってるって言われたのですが胎嚢って丸で囲んでるところであってますでしょうか?

まるで囲んだ上にも小さい黒い丸があって5日前に見せてもらったエコーとほぼサイズが同じぐらいなんですがどっちなんだろうって思って…。

皆様のご意見聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのままり

いま、何週でしょうか?

胎嚢かお写真みるとその囲ってる部分かと思います💫

私は5w〜6wまで、生理のような出血続き、胎嚢のみでそろそろ赤ちゃん確認できてもいい時期だし流産の可能性も半々だねって言われましたが、

その後、心拍確認できて
無事成長してますよ!💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます。

5日前に初受診した時は内診時に4wだねとしか言われず今日の時点でまだ4wなのか5w入ったのか謎で😨(生理日から数えたら初診時は、5w3dだったんですが)
    来週に病院変わるのでハッキリ分かるのかなとまだ不安です…。

囲んだところが胎嚢であると聞けて前回よりも結構大きくなってくれてるのでホッとしました。

5wから6wにかけて生理の様な出血続いてらっしゃったんですね💦でも無事心拍確認できて成長しているとお話し聞けて少し安堵しました😊

• 11月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦

私もその時、エコーと生理日からの計算とで週数のズレありました!!
    半ば諦めモードでしたが🤦‍♀️

出血も、12w以降じゃないと止血剤も使えないと言われて安静にとだけだったので、

お風呂もシャワーだけにしたり
    極力、横になってました💦

気はなかなか休まらないかとは思いますがお大事にしてください🌿

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期がバラバラだったのでズレても仕方ないのかなと思ってるんですが病院の対応がイマイチで…。

出血も12w以降じゃないと止血剤も使えないから安静にと言われてたんですね💦心配でしたよね😣

一応、止血剤は貰えたのですが流産を食い止めるものではないですからと不安煽ることを連呼されました😭

できるだけ家にいる時は横になったり安静に過ごしたいと思います。

ありがとうございます😊

• 11月13日