コメント

みかん
まだ練習期間ですから、一口食べたら良しとしても大丈夫だと思いますよ(^^)
無理せずいきましょう♪

eri
うちの娘も体を反らせて嫌がる時があります、そういう時もあれば、モグモグよく食べる時も。
2日嫌がったら、、1日離乳食お休みしたところ、翌日はよく食べました。
まだまだ食べることに興味を持たせて、楽しいご飯の時間、と娘に思ってもらえるように無理にということはしてません。
ゆっくり子どものペースでいいのかなぁ、と思っています。周りも結構、悪戦苦闘してるのであまり心配なさらないでください。
-
ぴーなまみーな
全てごっくんで口をモグモグして食べてくれないんですよね(;_;)
ここ2日館私も限界だったので
離乳食お休みしてました。
楽しく食べてもらえるように
これから頑張ります!- 10月14日

ぐうちゃん
そのうちもりもり食べるようになるから今そんなり食べなくても大丈夫だと思います!フォローアップミルクでおぎなってました(*^^*)親子共に食事が苦痛の時間になっては大変だと思うので。
-
ぴーなまみーな
苦痛の時間になってました(つД`)ノ
おっぱい大好きっこなんですよねー
体重は増えてるみたいなので
まだ大丈夫そうです!- 10月14日

ひとたんまん
離乳食で毎度泣かれたらすごく疲れますよね…
子どもってスプーンの色形大きさを変えたりしても食べたりします。
あと、うちは今何でも口に入れる時期なので、離乳食中に怒り始めたら、カットしたリンゴや梨を手に持たせたり 笑
すると口に運んで前歯でかじったりしてます。手にもたせる用の大きめに茹でた野菜スティックとかもいいですしね!
あとは、ぐずり出したら一旦抱っこして部屋を歩いて気分変えさせたり、抱っこで立ったまま離乳食あげたり。
ママは重くて大変ですけどね 笑
-
ぴーなまみーな
スプーン変えたりいろいろ試してみます!
抱っこで立ったまま離乳食なら
食べてくれそうなので
今日試してみます(^^)- 10月14日
ぴーなまみーな
ありがとうございます!
比べてはいけないとわかってるんですが
他の子と違いすぎて弱気になってました。
無理せず頑張ります!