6歳の子供がおり、スマイルゼミに興味があります。保育園前までしまじろうのチャレンジを受講しましたが、スマイルゼミの効果や経験者の声を知りたいです。
スマイルゼミ入会している方入会を検討中の方
現在6歳の子供がいるのですが、保育園に通う前まで
しまじろう🐯のチャレンジ?受講していましたが
おもちゃが増えるのもあり保育園入園を機に
辞めたのですが、最近はスマイルゼミを
やたらSNSの広告でも目にするようになり
まだ自分の名前すら何も見ずにスラスラとは
書けず、このまま小学生に上がっては
心配でもあり、タブレットで一人でできると
私も色々と助かる部分があるので
気になっていて迷っていて
メリットデメリットそれぞれを
経験者の方からの声を聞いた方が
結論が出るかと思い質問させて頂きました。
- さぉ
コメント

退会ユーザー
小学生の子供がいて、チャレンジもスマイルゼミも経験あります🙋♀️
他に市販ドリルなど何もしていないなら、やっていた方が学校がスムーズだと思いますよ😊学校により差がありますが、うちは宿題も多いし進度も早いです💦
スマイルゼミかちゃれんじやっておけば、とりあえず学校の勉強には付いていけると思いますよ💡

キウイ
うちの子は幼児コースからスマイルゼミだけですが、小学校の勉強にはちゃんと付いていけています。
メリットはタブレット1つで完結すること。
自宅でできるので、送迎がいらないとこ。
デメリットはチャレンジより費用が高いこと。
公文は送迎の時間が取れず諦めました。
-
さぉ
コメントありがとうございます。
送迎いらずの自宅で
それも一人で取り組めるのは
とても良いですよね☺️
費用は小学生になると
上がりますよね💦
悩みます😥- 11月15日
-
キウイ
小学生になると確かに費用は上がりますね。。。
我が家は年払いしてるので、特に高いなと感じます。。。- 11月15日
-
さぉ
月々払いより年払いの方がお得ですよね?😥
支払い方法もちょっと悩みます💭💭- 11月15日
-
キウイ
年払いの方が割安なので、今は年払いです。
最初はやるかわからなかったので、半年払いにしてました。- 11月15日
さぉ
コメントありがとうございます☺️
ばーばが某100均で
働いてることもあり、お勉強ノートを買い与えられるのですが、言わないとやらない。
やっても一人じゃ次々飛ばす等付きっきりもそんな余裕もなく、タブレットか…♡と
なっています。
塾に通う月謝や時間も考え
スマイルゼミの方が
自宅でできて採点も音声ガイドもあるようでますます
期待は高まる一方
数ヶ月の為でもと思ったり
月々より半年払いにするか…悩みは尽きません 。
退会ユーザー
うちは市販ドリルもかなりやっているのですが、
・丸付け不要
・消しカスが出ない
・間違えた問題をピックアップしてくれたり履歴が残る
・勉強時間を計算してくれる
など、本当に楽です☺️
デメリットがあるとすれば、
・タブレットを壊す可能性がある(うちは乱雑な男子ですが、一応今まで4年やって来て一度も壊れてないです)
・タブレットになれ過ぎると、紙に書くのを面倒がる(消すのが面倒くさい)
くらいですかね〜🤔
最初は月払いで様子見てもいいと思いますよ🙆♀️うちは溜めたことないのですが、中には全く使わなかった…って方もいるので、そうなると年払い、半年払いはもったいないですよね💦
ママリ
横から失礼します。チャレンジタッチとスマイルゼミどちらも経験されているとのことなんですが、どちらか選ぶとしたらどちらを選ばれますか?難しさ、やりやすさなどに違いはありますでしょうか?
退会ユーザー
遅くなりました💦
難しさはあまり変わらない気がします☺️
チャレンジの方が、付録が郵送されてきたりイベントが多かったりとお楽しみ要素がかなり強いですね!勉強アプリも沢山ありますし、最近では鬼滅とコラボがあったり。とりあえずチャレンジ付けようかなー!って毎日思えるような仕組みになってます☺️
あと、本が読み放題なのとチャレンジイングリッシュが無料なのはすごくいいです!デメリットは、タブレットがたまに遅くてイライラします笑
スマイルゼミは、遊び要素はカメラ、アバターを変えられる、カードを集められるなどくらいかな?でもタブレットがさくさく動いてストレスないし、今日の学習がチャレンジよりも詳しく見れ何やったか親が把握できるし、最近先取り学習にも対応したらしいので、スマイルゼミもいいと思いますよ☺️✨