コメント

ママリ
その協力的でない旦那さんが気になります。
そんな状態で仕事始めたら自分を追い込むような感じになりませんか?
ママリ
その協力的でない旦那さんが気になります。
そんな状態で仕事始めたら自分を追い込むような感じになりませんか?
「パート」に関する質問
みなさんに質問です。 夫が激務で全く育児に関与できない場合、 お仕事しますか? また、お仕事する場合はパートか正社員か派遣か... どのような選択をしますか? ※夫の給料だけで生活はできます。
パートをしたいと考えてます。 タイミーの方を雇ってるスーパーは、急なお休みに対応しやすいんですかね? ここ一年ずっと、タイミーで単発バイト募集してるスーパーがあり、タイミーのページに『長期間働きたい方!パー…
しょーもない質問ごめんなさい💦 ずーっとパートのおばちゃんに 名前を間違われています😅笑 シフト表とか見ればすぐに私の名前分かるのに何故か。。 その人は割とミスも多く、ん?っていうことが多い人だし 仕方ないのかな…
お仕事人気の質問ランキング
ぽにょ
わたしが自殺未遂してしまったので怖いと言ってどんどん離れていってしまいました。なのでほぼ家にいないですね。仕事の合間に帰ってきて2時間程度いるぐらいです。うちは私がお金を管理しているわけではなく、お小遣い制でもないです。なのでお小遣い制にして欲しいと言ったらあまりいい顔されなかったので自分で稼ごうと思いまして😭
ママリ
何に悩んでそのような行動に出たかは旦那様は理解してますか?
まず、そこを理解しようとしてくれない旦那様なら、一緒にいる意味があるのかなって思ってしまいます。
辛いときに力になろうとしてくれず逃げるって、まるで他人のやることですよ。
生活費もろくに渡してもらえてないとかでしょうか?
私も働きながら子育てしていますが、子供は一人です。
子供二人を一人で見るってすごく大変ですよね💦
まだお二人とも手がかかる頃ですし…
そこにのちのち仕事って、負担が大きいです。
ご存知かもしれませんが、保育園に預けるには月64時間以上働く必要があります。
私なら二人ワンオペしながらは、過労死しそうです😵
ぽにょ
理解しようとはしてくれてると思います。。。
私もなぜこうなってるか理解してる?と何度も聞いてみましたがそれでも一緒にいたくないみたいです😢なので、私は病院とカウンセリングに通うつもりです。
平気で1週間帰ってきてくれない時はお金置いてってくれませんでしたが言えばくれるのでなんとか。。。くれないわけではないです!ただ言わないと置いてかないし、例えば美容院に行きたい!と言わないとその都度しかお金を渡してくれません。
一応、旦那の収入だけで手取り80万とか稼いできてくれるので育児してくれないならもうばんばん一時保育利用しよ!って思ってまして😣
保健師さんにも親にも
まず、1人の時間作って病気治そ!って言ってくれてるのでばんばん使っていきたいと思います!
ママリ
そういう感じなんですね…
なんだか辛いですよね💦
一時保育できる保育園側に空きがあるなら、バンバン利用しちゃっていいと思います!!!
協力してくれない旦那さんなら、他に利用できるものを利用して補うしかないですし💦
後は、仕事が息抜きになるような職場が見つかればいいですよね!
ぽにょ
旦那が助けてくれないならもう
プロにばんばん頼もうと思います😮💨
一時保育も、金曜日に電話したらまた折り返ししてくれるみたいでそれ待ちって感じです!
はい!ずっと家にこもってて大人と会話する機会がなかったので仕事が息抜きになれればなぁとおもって毎日ドーモネットやタウンワーク漁ってます😂なかなか良い時間帯のところがないのですが😅