コメント
mimi
うちの子ももう箸ですよ🥢
スプーンやフォークより早く食べられて良いみたいです(笑)
100均の子供用の箸使ってます!補助などは付けてません!
〜麗〜
エジソン使ってます!
西松屋で売ってました😆
最初はやり方教えてもできなくてギャーって怒ってたけど日を置いて3、4回目くらいチャレンジしたら使えるようになりました!
-
いちのせ
これ見たことあります!!
まずはこれを使ってやってみようかなと思います😳😳商品教えてくださりありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ
1歳半からアンパンマンのお箸使ってます😊
コンビのお箸もいいですよ!
スプーンフォーク下持ち出来てるならお箸に移行してもいいと思います👌
-
いちのせ
一歳半からお箸使ってたんですね😳
アンパンマンは補助なしですか?🤔- 11月14日
ゆう
2歳の息子お箸ばっかり使ってます!
ふつうの100きんの子供用箸で補助なしです。
それなりに自分で食べてます🥢
フォークスプーンも一緒に置いてますが、上の子より絶対箸使います!
-
いちのせ
お箸ばっかり使うくらい好きなのですね!そして補助なしで食べれてるのすごいですね✨✨
最初から補助なしを手元に置いてみたって感じですか?- 11月14日
〜麗〜
我が子は指を通す穴のついた箸使ってます!
麺類とかゴロっとしたおかずは箸の方が食べやすいみたいです🙂
普通の箸はまだ早いかな?と思って試してません😌
言葉がまだ単語数個しか話せないんで補助なしの箸は意思疎通がもっとできるようになってからやろうと思っています💪
-
いちのせ
なるほどです🤔✨
補助ありのお箸はどこのメーカーのをお使いですか?☺️- 11月14日
いちのせ
もうお箸なのですね😳
しかも補助なしで!!最初から意外に使えた感じですか?😳
mimi
最初からなんとなく使えました!フォーク、スプーン、箸を準備して置いておいたら、勝手に使い始めた感じです(笑)大人の真似したかったんだと思います😶
いちのせ
最初から何となくで使えるなんて器用ですごいですね😳✨その作戦だわたしもやってみようかなと思います☺️🐾