コメント
退会ユーザー
ほんとに高いですよね😂😂😂
妊婦だからとは言えないけどもう少し安くして欲しいですよね…
☺︎
自分が行ってるところ、1000円もしないです(笑)
-
のあちゃんのまま
え!!!そんなにちがうのか😨😨羨ましいです😢
- 11月13日
退会ユーザー
私は3500〜4000円毎回かかります🥲
もうちょっと安いと思ってたので痛い出費です🥲
-
のあちゃんのまま
ほんと痛いですよね😢
出産手当金も入るの時間かかるみたいだし、赤ちゃんだけのことを考えたくてもついついお金のことを考えてしまいます😢😢😢- 11月13日
レモン
私の住んでる地域は補助券のみで手出し無料です!!
こんなにも違うのですね🥺💦
-
のあちゃんのまま
無料なことなんて一度もなかったです😂😂
差がありすぎてびっくり🥲- 11月13日
-
レモン
4Dも無料ですし、アプリがあり毎回検診のエコー動画が携帯に保存されたり、入院中のご飯も素晴らしく至れり尽くせりです🥺出産の手出しも5万ほどなのでとても満足できる産院です🥺ただの自慢話のようになってしまいすみません😂💦- 11月13日
Huis
病院によってすごい差がありますよね💦息子の時は普通の健診が3800円くらいだったのですが、娘のところは1500円でした!息子はホテル並みの病院でしたが、もっとすごいところなんですね🤔
-
のあちゃんのまま
いや、全然小さくて古い病院ですよ🥺🥺
3Dとかのエコーとかもおいてないし😨
なににそんなにお金がかかるのか謎です🥲- 11月13日
-
Huis
そうなんですね😲セレブ病院なら仕方ないですが、違うのにモヤっとしますね💦その分出産費用激安とか…?
- 11月13日
-
のあちゃんのまま
モヤモヤします😶🌫️
出産費用は手出し3万とかみたいで安いのかわかりませんが、怖いので10万くらいみています😂- 11月13日
-
Huis
自然分娩なら手出しなしもよくあるのでめちゃくちゃ安いわけでもなさそうですね🤔なにかとオプション的に高くなる可能性はありますよね😂何の金額なのか謎です😕
とにかく無事で生まれてくれたらまぁいいかって感じですが✨- 11月13日
みー
高すぎて次は病院変えよと思いました😂
退会ユーザー
え!そんなにするのですか?
うちの所ほぼ毎回無料で血液検査の時のみ5000円ですよ😳💦💦
ママリ
息子の時は助成券貰ってからは一回も手出しなかったです!
予定日超過しても手出しなかったです!笑
産後も帝王切開だったんですけど36万だったので一時金から5万ほど戻ってきたくらいでした笑
今回は引っ越ししたので近くの個人病院なんですが、まー高い。
毎度手出し2.3000円だし、帝王切開でも手出し10万は最低かかると言われました。😵💫😵💫
まー保険金入るからいいけどお金は残せるものは残しておきたいので、息子を産んだ総合病院で産みたかったなぁと思ってます😭😭
のあちゃんのまま
高すぎます🥺なにか検査あるとお会計怖くて嫌になります😮💨😮💨
退会ユーザー
臨月になると初期に比べて高いですもんね😅
のあちゃんのまま
そうですよね😢😢週1だからこそもう少しお財布に優しくしてほしいです😨😨