コメント
チム
4歳4ヶ月違いの男兄弟です!
思いつくままに
メリット…お兄ちゃんに手がかからなくなるので助かる(自分でいろいろやってくれる)。
ケンカあまりしない。おもちゃも譲ってくれたりします。
弟には全てお下がりが使えます(笑)
デメリット…あまり感じません(^^)
何歳差でもきっとかわいいし楽しいんでしょうが、個人的にはイヤイヤ期と出産時期がかぶったりしなくてよかったなと思います✨
チム
4歳4ヶ月違いの男兄弟です!
思いつくままに
メリット…お兄ちゃんに手がかからなくなるので助かる(自分でいろいろやってくれる)。
ケンカあまりしない。おもちゃも譲ってくれたりします。
弟には全てお下がりが使えます(笑)
デメリット…あまり感じません(^^)
何歳差でもきっとかわいいし楽しいんでしょうが、個人的にはイヤイヤ期と出産時期がかぶったりしなくてよかったなと思います✨
「男の子」に関する質問
今日の話です。 みなさんならどうしますか?💦 保育園で着ている指定の服(スモック)が破けてきたため、購入したく。 売ってる店は旦那の実家のそばで、 旦那が実家行く予定あって、子供つれて出かけるついでにそこで買っ…
トミカが好きな4歳の男の子にプレゼントをあげたいのですが、おすすめはありますか? 2000円以内で考えています。 トミカはたくさん集めているようなので、それ以外だとトミカの本やパズルなどでしょうか?持っている物…
15w3d性別はどちらに見えますか? 先生はなにもついてないね女の子っぽいねと言っているのですが数秒🐘らしきものが写るときがあります。 先生が何も言わないのは臍の緒だから?と思っていたのですが、男の子ママに見せた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👸🥀💜
イヤイヤ期が被らないのいいですよね〜😍
結構一緒に遊んだりしてますか??遊ぶ内容違いすぎるのかな🤔
チム
一緒には遊べてません😅お兄ちゃんが遊んでいるプラレールやらブロックを、弟が破壊してます(笑)一緒にやれるのはボール遊びとかおいかけっこくらいかな。もう少し大きくなれば一緒に遊べるようになるとおもうのですが、まだまだですね〜。
👸🥀💜
なるほど…
そうですよね😂
でも4歳差空くと久しぶりの新生児だーーーって感じがして楽しみです🥰
教えていただいてありがとうございます♡
チム
久々の新生児楽しみですね💕出産がんばって下さいね!
👸🥀💜
コメントいただいてありがとうございました☺️
がんばります߹ㅁ߹)♥︎