※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について、室内でも長時間は避けた方が良いです。生後2ヶ月の赤ちゃんとの30分の車移動、2〜3時間の滞在は大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんとの外出についてです
小さいうちは長時間の外出は良くないですが、それがお家などの室内だったとしてもよくないのでしょうか?

年末年始ごろにちょうど生後2ヶ月になるのですが、実家と義実家に行こうと思っていました。
移動は車で、片道30分以内です。 滞在時間は2〜3時間のつもりです💦

コメント

生後2ヶ月の時、普通に長時間出かけてましたよ😂
今回は3人目なので出かけないという選択肢がないので普通に連れ出してますが全く問題なく育ってます🤗

書いてあるお出かけなら全く問題ないと思いますよ😊🎶

• 🍉

🍉

確かに!!兄弟がいるお家だと選択肢ないですよね、難しく考えすぎてました😭笑

ありがとうございます☺️

• 11月14日
nacoco🍑

生後1ヶ月を過ぎたらそこらへんのお買い物とかお出かけは全然普通にしてます!

長男の時はかなり気を遣っていましたが、下の子は置いていくわけにもいかないし1時間くらいの移動でも車乗せてます!

• 🍉

🍉

兄弟いらっしゃる方を考えると少しだけなんて絶対無理ですよね、皆さんに質問して気づけて良かったです😭

• 11月14日
まいちゃん☆

全然お出掛けしていましたよ😃👍
室内ならなお良いと思います🙆

• 🍉

🍉

良かったです、ありがとうございます😊

• 11月14日

もうすぐ3ヶ月ですがうちは外大好きな子なので3時間は普通に散歩してます✨
なので赤ちゃんの体調良ければ主さんの希望しているお出かけは室内ですし大丈夫だと思いますよ!

• 🍉

🍉

変に気にするよりその方が赤ちゃんに良さそうですよね☺️✨

ありがとうございます😊

• 11月14日