※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
産婦人科・小児科

HPV感染の可能性について、手やお風呂で感染するかどうか、子どもに感染する心配はあるかという疑問があります。

HPV感染について聞かせてください。
生々しい話なので苦手な方は見ないでください💦
子宮頸がん検診で、LSILの結果が出て再検査をすると初期の異形性があることがわかりました。幸いがんではなかったのですが、3ヶ月に1度定期的に受診することになりました。
それの原因はほぼHPV感染によるものということなのですが、今年の1月頃夫がデリヘル(検診よりも前に発覚済み)をしていてそこで移されてきたんだと思います…。
そこで質問なのですが、HPVにはどんなことで感染する可能性がありますか?
夫曰く、口でもなく手だけだと言い張っているのですが…手だけで感染しますか?あとはラブホテルのお風呂でも感染する可能性があるとか言っているのですがそんなことありますか?
手だけであればギリギリセーフだと思って信じてみることにしていたのですが、、実際こういうことになって本当か??と思ってしまってもやもやしています…。
それにお風呂でもし感染することがあるのであれば、夫や私が感染していたら子どもにも移ってしまいますよね?それも本当に心配です…
わかる方、どうか教えてください😭

コメント

ゆうまま

HPVウイルスって元々は男性側から移ると言われていますが
潜伏期間が短かったり何年も長かったりするみたいなので
ぽこたさんが旦那さんとしか経験が無い限り旦那さんからの感染で間違いないですが
過去に心当たりがあればそこからの感染も考えられるので
どこで感染したという特定ができないそうです🥲
何十年もまえのものが今発症したとも考えられるそうです。
お風呂や日常生活で移ることは無いです!

• ゆうまま

ゆうまま

手や指から感染する可能性もあるみたいです!
    ただこのウイルスは男性なら多くの人が元々持ってたり
    女性でも持ってても発症しなかったり
    身近なウイルスみたいなので
    予防としては男性、女性ともワクチンを摂取するとかですかね、、、🥲

• 11月13日
  • ぽこた

ぽこた

夫が初めてでそのまま結婚したので夫以外はありません。
    潜伏期間人によって様々なんですね😥
    手から感染する場合もあるのですね…できれば、これ以上嘘を言っていてほしくないので信じたいです。

• 11月13日

男性なら元々持っているみたいですよ。
うちは夫婦共に初めてでしたが、私も感染しましたよ😅
その時調べたら性交渉でした80〜90%の人は映ってますがそれが発症するのはごく一部。
お風呂や手などから感染するとは聞いたことななったですし、そんなに心配するものでもないと思います🤔

• ぽこた

ぽこた

元々持っているというのは初めて知りました🙄感染されて、治りましたか?
    夫婦間で性交渉したら移しあって結局治ってもまた感染する気がして、夫から誘われても今は拒んでいます😥
    拒み続けるとまた風俗に手を出してしまうんじゃないかという不安もあって…拒む必要はないんですかね💦

• 11月13日

退会ユーザー

私の場合は中軽度で出産で流れる可能性あると言われたのですが、結局残っていたのでレーザー治療しました!
    それが五年前ですが、今は年一で経過観察してますが、再発はしてないですよ!
    そこから癌になるのも確率低いのでちゃんと検査してれば心配はいらないと思います!

• 11月13日
  • ぽこた

ぽこた

出産で流れることもあるのですね😳
    再発してなくてよかったですね!経験者の方のお話聞けてとても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月13日