コメント
とーこ
テロに遭遇する確率と、交通事故に遭う確率だったら、交通事故に遭う確率の方がはるかに上です。
だからと言って、交通事故がこわいからって家から出ない人間いますか?
とかどうですか?
マヨ
海外に行った事ない方だったら、テレビでの情報しかないし心配になるでしょうね💦
私は数年前海外に住んでいましたが、それでも心配されていました😅
私からすれば、日本も変な人多くてよっぽど怖いですけどね笑
ツアーに参加されてはいかがですか?
日本語の分かるガイド付きで安全な場所しか行かないと言えば、まだ安心されるのかな?
-
loro
日本人の添乗員さんがついているツアーに申し込んでいるのですが、テロと添乗員は関係ないと😓(笑)
テロに遭ってしまったとき守ってもらえるわけではないでしょうって
ツアーであることが一番安心してもらえるアピールポイントだと思ったんですけど呆気なかったです😢- 10月13日
しろくま
去年、イタリア行きました!
ちょうどテロが各地でおきてる時期だったので、反対されました。
ほんとどこ行っても日本にいても危険度は同じですよね!!
私は、根拠はないですが…
死んだらそういう運命だったってことで日本にいても死ぬ運命だと思う!
むしろ、旅行先でテロに遭遇する確率、宝くじ1等当選するくらいじゃない?
と言って旅行行きました(^^)♪
心配性な人はどんな根拠ある理由言っても心配しちゃうんで…
-
loro
こうやって危ないからって行きたいところに行けずに死ぬほうがよっぽど嫌です〜
可能性の話なんてしだしたらキリないですよね。
イタリア旅行は何月に行かれたんですか?
どうでしたか!?💗- 10月13日
-
しろくま
12月初旬に行きました!
ローマを中心にまわったんですけど、地下鉄少し乗るくらいと歩いて回れる範囲なので1日で何箇所もまわれて楽しめましたよ!!
ただ、やっぱり治安は悪かったです(´・_・`)堂々と財布スってる人いましたし…
でも、total的には行って良かったです(^^)!- 10月13日
ひーちゃん
先月イタリアに行きましたー( ´ ▽ ` )ノ
しかもイタリアでの地震の直後…笑
私の父も過保護なので、なんでヨーロッパ?地震直後だし、テロも怖いし…って、ひたすら反対されてました(>_<)
正当な理由ではないですが、もう予約してお金も払っていること、ツアーで添乗員さんが一緒のこと、どこに行っても事故も起きるし私は飛行機事故の方が怖いことを話して、強行突破しましたー*\(^o^)/*
あとは、母と妹弟が父をなだめてくれてました✳︎どこ行っても危険はあるでしょうって…( ´ ▽ ` )ノ
イタリアとっても素敵でしたよ❤︎
katemama
うちの旦那は年5回ヨーロッパに滞在してますが、近くでテロがあっても特に問題なく。
バングラデシュにいた時は滞在中、近くの建物(縫製工場)崩壊ありましたが無傷。
今はNYにいますが、あっちこっちで警察が銃撃ってるとか言ってました。
日本が平和なんですよね。。
交通事故の件数の方がはるかに多いですよね。
テロに巻き込まれる確率は、宝くじ級ですよ。
私もヨーロッパに住んでいた事がありますが、事件事故は日本と変わらないです。
テロの関係上、危ない?と言われてる場所を避ければ大丈夫ですよ。
にゃんにゃは
日本でもテロにあう確率はもちろんあります!
自然災害だっていつ起きるか分かりませんしね(;´д`)
添乗員さんが居てくれるなら危ない所には行かないだろうし、もしテロにあってしまったらそれも運命だと思うしか無いですよね(;´д`)
loro
ありがとうございます!
本当に本当にそうですよー!
言ってみます💪🏻