※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*おゆき*
子育て・グッズ

男の子を育てており、仕事復帰で混合育児を考えています。おっぱいのケアや仕事中の対処法について教えてください。

今2カ月ちょっとの男の子を育てています^ ^
12月をめどに仕事復帰する予定で来月くらいから保育園に行く事になりそうです!
そこで質問なんですが、今完母で育ててますがこれから混合にするにはどのようにしたらいいですか?
おっぱいのケアなど、仕事中に張った時の対処など教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

shioco

一緒ぐらいですね〜!
わたしは4月復職予定ですが、それでも自信がないのにすごいです!
上の子の時ですが、おっぱいはどうしても張ります(>_<)
トイレで母乳パッドに絞り出したりしてました。
寂しいですが、吸われないとそのうち出なくなって上手く断乳もできました。
哺乳瓶も保育園で勝手に慣れてくれてました。
頑張りすぎず頑張ってください( ˊᵕˋ )

• *おゆき*

*おゆき*

さっそくありがとうございます😊
    一緒なんですね^ ^
    私も4月復帰か悩んだんですけど、仕事上そうもいかず・・・💧
    おっぱいやっぱり張りますよね😖
    パットに絞るのは張った時に絞ってました?
    それとも何時間か時間を決めて絞ってましたか?

• 10月13日
mami:k

真ん中二人が2ヶ月半から保育園に預けました❗3番目は保育園ではミルク、それ以外は母乳で頑張りました❗お昼休憩に車かトイレで搾乳器使ってがっつり絞ってました🎵すごい張る時にはトイレで母乳パッドにしぼったりもしましたよ❤

• *おゆき*

*おゆき*

回答ありがとうございます😊
    みなさん母乳パットとかに出したりしてるんですね^ ^
    私の周りに完母で育てた人がいなくて😖
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 10月13日