このクセをいいかげんやめたい‼︎子どもをチャイルドシートに乗せる時、…
このクセをいいかげんやめたい‼︎
子どもをチャイルドシートに乗せる時、手に持っているものを車の上にポンと置いて、それを忘れてそのまま運転しちゃう…
先月はそれで家の鍵をなくしました(T ^ T)
今日はあろうことかスマホでやってしまって、来た道を引き返したら、なんと交差点で落としていました…
交通量が少ないところだったので、完全に壊れてはいませんでしたが、画面がバリバリの粉々です。すごく見にくい状態です(T ^ T)明日、新しいのと交換してきます。10000円の痛い出費です。
見つかってよかったし、データも大丈夫だったのが不幸中の幸いですが、本当いいかげん学べよ、自分‼︎
結構ヘコむ出来事だったので、癒してください(´Д` )笑
皆さんも、このクセで失敗された経験ありますか?
- まろちぃ(7歳, 9歳)
コメント
やすたかえさん
常にカバンにいれる癖つけたほうがいいも思います
ゆめとママ
私も良くあります💧
同じく子供を乗せる時に…
飲みかけのコーヒーや財布です
安全運転なのか落とさず家に着いて降りるまで気づかない事が多いです…いつかは無くなる事を覚悟してます。
-
まろちぃ
同じ経験の方がいたー♡
ちょっと安心します(>_<)
なかばヤケクソで、車の上に滑り止めのマットでもくっつけようとか考えてしまいます(´Д` )笑- 10月13日
myco
滑り止めシートではなく、
車の上に目立つマグネットシートなどを貼ってみてはどうでしょう?
それを「ここに置いてはいけない」の目印にして癖を直します。
結構無意識に置いてしまう物なので、目立つ印があることで「置いてはいけない」ことを思い出せると思います。
小さな物なら鞄に、少し大きな物なら運転席に、入れてしまうように行き先を決めると良いですよ。
私も学生の頃、車の上に教科書を何冊も積んだまま出発しそうになってしまい、通りすがりの中学生男子に大声で指摘されました(^_^;) 教えて貰って助かったけど恥ずかしかった~~(-_-;)
-
まろちぃ
アイディア、経験談ありがとうございます(^o^)♪
パブロフの犬的な感じですね‼︎条件反射にしてしまう、という‼︎
さっき車のとこ行ったら、マスキングテープが貼ってあって、「物を置くな‼︎」と書いてありました…きっと旦那です(^◇^;)
ホント気をつけます…ハイ- 10月13日
でん
私はペーパーなので運転しないのですが、無意識にやってしまうことって日常茶飯事ですよね。
私はどちらかというとポケットに入れたままで洗濯で悲惨になるタイプです。笑
幸い、機械物は回したことがないのですが、ティッシュがダントツです!
私の友達も車の上に何でも置いちゃうタイプなので、気を付けるように声かけときます〜😄
でも、ホント携帯のデータが残ってて良かったです😨
ごめんなさい、癒やすことを思い出したのですが、いい案が出ませんでした😭💦
私はこんな時間から甘いものを食べるので、一緒に甘いもの食べましょう❤笑
-
まろちぃ
あ〜、私も洗濯機やってしまいます〜(´Д` )
USBとかやっちゃった日にはチーン…でした。って、結構やらかしてますね、私…
甘いもの、いいですね♡
あんこ物食べたいな〜( ´ ▽ ` )ノ♡- 10月14日
ぽんぽーん🍬
一度だけ同じようなことがありました( ;∀;)
私は財布を車の上に乗せたまま走って、気付いた頃には財布はありませんでした(笑)
焦って警察に電話したら
親切な方が届けてくれてたみたいで助かりました😔🌟
-
まろちぃ
お財布もダメージ来ますね(;^_^A
見つかってよかったですね☆日本は親切な人が多くてやっぱりいいですよね(o^^o)- 10月14日
まろちぃ
そうですよね(;^_^A
旦那にもそう言われました(^◇^;)