※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でおともだちに噛みついた理由について相談中。里帰り中で、娘がパパや義父に攻撃的な態度を示すようになり、保育園でも問題行動が。母親不在が原因か悩んでいる。

娘が保育園でおともだちに噛みついた。

娘は1歳5ヶ月になったところです。
現在下の子の里帰り中で自宅から車で15分ほどの実家におります。
娘はパパと自宅にいて、すぐ近くの義実家に協力してもらっています。パパが休みの日は保育園を休んだりして実家に来てます(最低週1回以上)

昨日パパとテレビ電話してたら、保育園からこんなこと言われた‥と言って冒頭の発言がありました💦
よくよく聞いたら、噛みついたというよりは服を咥えたらしいんですが、動作としては同じことだと思います。
また出産して里帰りした後くらいから、パパやじいじ(義父)のことを押したり叩いたりっていうこともするようになってきたと😰
パパや義実家では機嫌よく遊んでるみたいですけど、保育園ではけっこう駄々こねてるようです。

これって、母親がいないことによる精神的なものですかね?💦
下の子の産後に大量出血して輸血したり手術受けたりしたので、実家からは1ヶ月検診が終わるまでは実家にいなさいと言われています。なので、予定としては2週間後に自宅に戻ります。

コメント

その時期なら年齢的なものですし、保育園での噛んだ噛まれたはよくある話ですよ😊
保育士さん達も注意してみてくれてますが、防ぎきれないです。
うち2人ともか噛む噛まれるどっちも経験あります。

晴日ママ

年齢的なものもあると思いますが
ママが居ない不安も少なからずあるとおまいます🥲

• 晴日ママ

晴日ママ

旦那さんと娘さんに
    一緒に里帰りすることって出来ないんですかね🥲
    あとは
    帰宅して
    逆に親や義父母に来てもらうとか、、、

• 11月13日