※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太志
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザにかかり、予約が取れた土曜日が病院の4週目。次の土曜日は6週目。早めに病院へ行くべきでしょうか。

子ども3歳半のインフルエンザ2回目、間隔6週間ではさすがにまずいですか...
平日フルタイムなのでやっと取れた土曜日の予約が本日ぴったり4週間目です。
毎晩夜中に予約サイトに張り付きキャンセル出るの待って何とか取った予約です。
なのにどうしてインフルエンザの日なんかに熱出すんだろう🙍

平日仕事を休んでまでして、4週間目から離れないおちになるべく早く行くべきですか?
病院で確保してもらえる次の土曜日だと、1回目から6週間目になります😞

コメント

はじめてのママリ

私は専業主婦なので平日も暇なのですが、予約争奪戦でなかなか取れず、2回目は5週目のギリギリです。次の日になると6週目って感じです💦
病院でそこしか空いてないと言われたので、言われるがままです😂

もな💅🏻

熱出ちゃうのは仕方ないですよね💦
病院側がいいっていってるなら、私なら間隔あいても都合のいい日に打ちます。