コメント
kibinago
Webデザイナーでは無いですが、
Web系アプリケーションを得意とするSEです。
未経験でも、出来ると思います。
やる気さえあればですが。
HTML、CSS、JavaScriptとかは分かっていた方が良いと思います。
ママリ
子どもができる前、一時期Web系の仕事をしてました。
最低限のことだけ勉強して未経験からのスタートです。
始めた頃はアルバイトでも結構残業していました。
でも扶養内だったので働ける時間に限りがあるのと、得意不得意を考慮してもらえて部分的な仕事だけ任されてた形でしたが。
未経験で運良く雇われても手取り足取り教えてくれるわけではないので、可能であればスクールで勉強した方がいいと思います。
-
幼稚園ママ
未経験から業界に飛び込まれたんですね!
すごいです✨
やはりスクールは基礎を学ぶなら確実ですよね。Croiさんはスクールと独学どちらでしたか?- 10月14日
ももじろう
一回自分でPC使って作ってみたらどうでしょうか。
スクール通うのは最低ラインしか教えてくれないですし、また学校によってツール教えるより課題でこなすところもありますから(−_−;)それで自分が向いてる向いてないがわかりますよ!
-
幼稚園ママ
コメントありがとうございます。
スクールに行く前に1回作ってみようと思います(^^)- 10月14日
幼稚園ママ
コメントありがとうございます!
SEされているんですね!産後もSEとして復帰される予定ですか?
教えていただいた中で多少出来るのはHTML位です💦CSS、JavaScriptについても勉強したいと思います(*^_^*)
kibinago
第一子出産後、復帰してます。
第二子出産後も復帰予定です( ^ω^ )