※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鼻水のみで熱も咳もない場合、病院への連れて行きは不要ですか?

下の子が上の子の風邪がうつって一昨日から鼻水だらだらです。

鼻水のみなら病院は連れて行かないで様子見しますか?

熱も咳もありません!

コメント

ままり

だらだら出てるなら苦しいだろうし、早めにいっておきます!鼻水吸ってもらったら結構スッキリするみたいです。

• ママリ

ママリ

耳鼻科でしょうか?

かかりつけの内科は今日午前診療で予約がいっぱいなのでよっぽどひどくなければ基本的に受付できないと言われてしまって😢

鼻水器家にあるのでそれやって様子見にするか悩んでて🥺

• 11月13日
はじめてのママリ

鼻水や多少の発熱では連れて行ったことないです!
でも、何かあればすぐに行く友達もいるし、心配なら行くといいですね✨
私は逆に病気もらうんじゃないかと思ったり、自分で免疫力高めてくれーってタイプです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

かかりつけ医は今日予約がいっぱいでひどくなければ受付できないと言われたので、家で鼻水器やりながら様子見でいいですかね😖

熱も咳もないんで悩んじゃって😔

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならそうします!
    吸引器があるなら、しんどそうだったら使えて安心ですし☺️
    薬で抑え込むのが好きじゃないので、鼻水がひどくなるとかなかなか治らないとか、他にも症状が出てきたら、病院に行きます!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!

ちょっと様子見ます😤

ありがとうございました!

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にしてください🙏
    グッドアンサーありがとうございます!

• 11月13日