※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の荷物に他の子の使用済みトレパンが入っていたとき、先生に返し…

保育園の荷物に他の子の使用済みトレパンが入っていたとき、先生に返しますか?それとも名前を見てその子のロッカーに戻しておきますか?
私ならよその家で洗濯したもの(まして下着)をそのまま着るのが嫌なので、先生に返して先生からその子の親に間違えてましたと渡してもらうようにしていたのですが、同じ園のママ友はそんなことでいちいち先生に言うのは嫌味っぽいから直接ロッカーに戻してると言っていました💦それが普通なのでしょうか?💦

コメント

こまめ

娘が保育園に通ってた時は先生に間違えて入ってたのでお渡ししといて下さいって渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に返すのがベターですよね💦
    ありがとうございました😊

• 11月13日
ma

私なら洗ってあげて先生に伝えて返します😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦同じ方がいて安心しました😮‍💨

• 11月13日
5108

うちの園では間違って入ってたら「洗わないで返していいですよ」と言ってました💦一応先生には言って先生通して返して貰ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、洗剤や柔軟剤でアレルギーとかもあるかもしれないですもんね🤔
    とはいえ、おしっこがついた下着を一晩放置して返すのも気が引けて😅

• 11月13日
ラテ☾·̩͙⋆

先生は特に嫌味に思わないと
思うので、今まで通り先生に返して良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁉️💦
    そのまま戻されたら先生も間違われた相手も間違われたことに気づかないし、先生にお伝えしていいですよね😀

• 11月13日