保育園で他の子の使用済みトレパンを見つけた場合、先生に返すべきか、ロッカーに戻すべきか悩んでいます。私は先生に返す方が良いと思いますが、友人は直接戻す方が普通だと言っています。どう思いますか。
保育園の荷物に他の子の使用済みトレパンが入っていたとき、先生に返しますか?それとも名前を見てその子のロッカーに戻しておきますか?
私ならよその家で洗濯したもの(まして下着)をそのまま着るのが嫌なので、先生に返して先生からその子の親に間違えてましたと渡してもらうようにしていたのですが、同じ園のママ友はそんなことでいちいち先生に言うのは嫌味っぽいから直接ロッカーに戻してると言っていました💦それが普通なのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

こまめ
娘が保育園に通ってた時は先生に間違えて入ってたのでお渡ししといて下さいって渡してました!

ma
私なら洗ってあげて先生に伝えて返します😖
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦同じ方がいて安心しました😮💨
- 11月13日

5108
うちの園では間違って入ってたら「洗わないで返していいですよ」と言ってました💦一応先生には言って先生通して返して貰ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、洗剤や柔軟剤でアレルギーとかもあるかもしれないですもんね🤔
とはいえ、おしっこがついた下着を一晩放置して返すのも気が引けて😅- 11月13日

ラテ☾·̩͙⋆
先生は特に嫌味に思わないと
思うので、今まで通り先生に返して良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね⁉️💦
そのまま戻されたら先生も間違われた相手も間違われたことに気づかないし、先生にお伝えしていいですよね😀- 11月13日
はじめてのママリ🔰
先生に返すのがベターですよね💦
ありがとうございました😊