※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルート
子育て・グッズ

新米ママです。子供の服装に悩んでいます。25度〜27度で短肌着にロンパース、20度の外出時にタオルケットをかけています。適切な服装は何でしょうか?

8月末に出産した新米ママです。
最近、朝晩はかなり涼しくなって子供の服装に悩んでいます…
部屋の温度は25度〜27度で短肌着にロンパースで過ごさせていますが、皆さんはどうですか?

また、夕方にベビーカーに乗せてお散歩に行くのですが
上記服装に少し厚手のタオルケットをかけて出掛けていますが子供からしたら寒いのでしょうか?
外の気温は20度くらいかと思います。

暑い夏が過ぎ、どんな服装がいいのか分からなくて
ぜひご意見ください。

コメント

こう

20度前後が一番過ごしやすいと思いますよー?
25度以上は暑い気がします…
うちの子なら汗疹が大量に出る気温です(´・・`)
2ヶ月くらいならそれくらいでもいいと思いますよ!
散歩も厚手のタオルケットをプラスで大丈夫だと思います( ¨̮ )
でも3ヶ月くらいになると皮下脂肪がついてくるので大人よりも1枚少なめを目安にして過ごさせるといいらしいですよ?

• プルート

プルート

20度前後が1番過ごしやすいんですね!
    3ヶ月くらいっていうことは真冬になる頃には皮下脂肪がついてるんですね、
    厚着になりすぎないように気をつけます。

助産師さんに赤ちゃんの身体はあまり冷やさないようにと言われていたので、どのくらいの気温でどんな服装がいいのかよく分からずでしたが、参考になりました!
    ありがとうございました。

• 10月14日
さらい

うちは部屋が20℃です。
朝はもっと下がります。

短肌着にロンパースです

• プルート

プルート

部屋が20度と聞くと私には寒そうに思えますが、子供は体温が高いし短肌着にロンパースで大丈夫なんですね!
    参考になりました!ありがとうございます。

• 10月14日