※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち
住まい

引っ越しをします。(持ち家)近所に挨拶って必要ですよね?母に聞くと私た…

引っ越しをします。(持ち家)近所に挨拶って必要ですよね?

母に聞くと私たちはしたけど、今の時代はどうなのなわからない。と言われましたので質問させてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しましたよー!✨!!

のんママ

したほうが良いと思います!
最近近所に戸建てを建てて引っ越される方が増えてますけど、やはり挨拶があればどんな方か分かるので安心です。
挨拶のなかった方も居ますが、どんな人なんだろう…とずっと思っています😅

はじめてのママリ🔰

しましたよ!
とりあえず町内会長に挨拶して同じ班のお家には全部挨拶しに行きました😊

近所の方が何人か引っ越してこられましたが誰も挨拶には来ませんでした💦
道端で会った時に挨拶されましたが、コロナがあるのでご挨拶に行けずすみません💦と言っていたので、挨拶もしずらい世の中だなぁと思いました😭💦

個人的には挨拶に来てほしいです💦
どんな人かわかるので…💦

ちぃ

来週引っ越しですが、挨拶します😊
どんな人なのかお互い知りたいっていうのもあるので😂
同じ位のお子さんがいたら外遊びしてると会う事も多いと思うので😊

rin

した方がいいと思います…!
私は町内会長、隣,後ろ斜めの一軒家へ挨拶にいきました。向いは空き地の角地なので

はじめてのママリ

近所付き合いにもよると思います!
私は引っ越ししてきた時も近所間の挨拶全くなく隣にこーゆー人が住んでるんだくらいです。会ったらこんにちはなど挨拶するくらいです。
引っ越しする時も挨拶はしません!
このご時世、人に会いたくない、近所付き合いしたくない方もいますので!

ままり

持ち家なので、粗品を持って挨拶されたほうが無難だと思います。
土地が面している両隣と裏、向かい三件は最低でも行ったほうがいいですよ。
私は車で通る同じ班の家は全て行きました。
プラス班長さんと自治会長さんにも挨拶いきました。
やり過ぎくらいがちょうど良かったりもします。