すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。

はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。
はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
「お風呂」に関する質問
いいよなぁ旦那は。 仕事遅くなるの一言で、お風呂のお手伝いしなくて済むもんなぁ。 こちらは1人でお風呂入れて保湿して着替えさせて寝かし付け。 帰ってきたら、こんなことが大変やった、あんなことがあったんや、っ…
結膜炎になったのですが(片目だけ) 抗アレルギー点眼液刺してもう治りかけなのですが 子供とお風呂はいって水遊びしてしまいました💦 うつるかなぁ😭😭😭 アデノの場合、熱とかも伴いますよね? 片目だけの軽い結膜炎の場合…
セルフネイラーさん・ネイリストさん 教えて欲しいです😭 セルフネイルをしています。 自爪が弱いです。 (かけやすい・ヒビが入りやすい) 今回初めて自爪で長めのネイルしたら、ヒビが入りました😭 お風呂に入った時などふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント