すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。

はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。
はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月ベビーの睡眠について 赤ちゃんが起きて、授乳し、寝そうだったのでベッドに寝かしたら、目がパチッとあいてバタバタする時間があります。 活動時間があるのは承知ですが、長い時間バタバタします。一日の平均…
生後40日目(生後1ヶ月)頃の赤ちゃんのミルク量どのくらい上げてますか?💦 私の子飲める量が少なめなので、、、、😭 他のあかちゃんのミルク量が気になってしまって😓😓😓 あと完飲するまでに何分くらいかかってますか?
生後1ヶ月、完ミではいはいからほほえみに変えたんですがびっくりするくらいうんちがゆるいんですがこんなものなのでしょうか? 新生児期からほほえみに変えるまでは粒マスタードみたいなうんちでどちらかといえば固め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント