すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。
はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
すまいりぃ
ロコイドは炎症などに効くステロイドのお薬なので、乾燥であれば保湿剤、クリームで間に合わなければ薬局などに売っているワセリンを塗るといいと思います。
うちは上の子も下の子も真冬は乾燥がひどいので、ワセリンで保湿してます。
はじめてのママリ🔰
湿疹とかで炎症を起こしている訳では無く
完全に乾燥だと思うのでロコイドよりは保湿をこまめにたっぷりした方が良いと思います!
保湿クリームを塗った上にワセリンを塗ると蓋をしてくれて良いですよ✨
「生後1ヶ月」に関する質問
上の子がインフルかもしれません😭 もう日中から微熱が出ていて、でも微熱だったのでインフルではないかな〜インフルなら高熱からかな、なんて油断していましたが先程の保育園からのお知らせで、続々とインフル陽性者が..…
私は酷い人間なのでしょうか…? 体調を崩した夫に腹が立って仕方ありません。 自分の精神状態がいつもと違いすぎて、産後の女性の精神状態は不安定なのだと痛感しています。 生後1ヶ月の娘、夫、私の3人家族です。 昨晩…
生後1ヶ月の赤ちゃんです。 1ヶ月検診で顔の湿疹について聞いたら、朝の洗顔と保湿が大事と言われ、続けて1週間になるのですが、よくなりません。 そこまで湿疹が多いわけではないのですが、皮膚科で診てもらえるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント