7ヶ月の娘が夜中に何度も起きて泣いて寝つきが悪いです。アレルギー持ちで薬を飲んでいるが眠れない状況。昼間も眠くてグズることがあるが、昼間の睡眠時間を減らすべきでしょうか?
7ヶ月の娘がたまに寝つきが悪くて困ってます(><)
昨日は21時台に寝たのに何度も起きて少し泣いて寝てまた起きてを繰り返してました。
その度にあやして寝たから私もベッドに移動したら泣かれたりで寝たのが0:30頃でした。それから2時、4時にも起きました。夜泣きなんてほとんど無かったのに6ヶ月半くらいの頃から夜泣きが始まりました。
アレルギー持ちなので病院で処方された薬を毎日飲んでいて、その薬の副反応で眠くなるみたいなのが書いてあったのに全然寝ません。
午前中に起きて離乳食をたべて昼過ぎ〜夕方くらいに1時間半くらい寝させてその後は寝てないのに少しウトウトして起きたら目が冴えてます😵💫
昼間眠くてグズる時があるのですが、もっと昼間の睡眠時間を減らすべきですか?
- 🐥🌟(3歳7ヶ月)
ぴぴぴ
息子もいつも通りの時間に寝るのに0時を過ぎたとたん1時間ごとにきっかり泣いて、すぐ抱っこで寝てくれるんだけどまた1時間たったら泣いて起きてが5時くらいまで続く…と言うのがそのくらいの時期から始まりました😱
「夜泣きは脳の成長過程で起こること」とネットで見たのでしょうがないか…と、とことん付き合ってました💦
寝不足辛いですよね😭
でも娘さんがしっかり成長している証なので✨
時期がすぎればまたしっかり寝てくれると思いますよ!!
こるん
そーゆー時期ですよ😢
うちの子達もどこかで必ず訪れてます。暑いかな?寒いかな?お腹空いてるのか?色々試しましたが時期がくれば寝るようになる!しか結論なかったです🤣
昼寝時間は減らしても夜中よく寝るわけでもないので付き合うしかないんです。
うちの子達は早い子で1歳すぎたらら朝までほぼ起きることなかったですが、長い子は3歳過ぎる頃まで朝まで寝たことないです。
薬も眠たくなって寝やすいだけで一回寝た後は関係ないです🤣
コメント