娘には補助輪なしの12インチのキッズバイクか、補助輪ありの14.16インチの自転車が良いですか?キッズバイクは屋根のある駐輪場に置く予定。運動神経は良いです。
3歳6ヶ月になる娘がずっと自転車やキッズバイク(?)を見ると欲しい欲しいと言っていたので、
クリスマスにプレゼントしようと思うのですが、
今更、キッズバイク(ペダルなし、補助輪なし、12インチ)でしょうか?
身長も既に92センチあるので、サイズ的にも補助輪ありの自転車(14.16インチ)を買ってあげた方が良いのかな?とも思いました。
ブレーキ付きのキッズバイクを買って、よくよく自転車を買うか、
最初から補助輪付きの自転車を買うかどちらが良いでしょう?
キッズバイクって皆さん、室内で管理してますか?玄関にそんなスペースないので、屋根のある駐輪場に置く形になります。
ちなみに運動神経は良いです。
- ぽこ(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
キッズバイク、長女が乗り始めたのは最近ですが、補助輪ありの自転車にしなくてよかったなーと思ってます😊
管理は室内でしてます!
退会ユーザー
補助輪付きの自転車に慣れてしまうと
補助輪を取るのに時間がかかるそうで、、
その点キッズバイクに乗っている子は
すぐに補助輪なしの自転車に乗れるそうです。
わたしは息子にすぐ自転車に慣れて欲しかったので
(へんしんばいく)というものを購入しました。
キッズバイクで慣れてきたら
その商品にペダルを付けることができます♪
めちゃめちゃオススメです♡
退会ユーザー
補助輪のは慣れると補助輪外すのに時間かかるって言いますよね
昔は当たり前でしたが
今はキッズバイク→ペダルだけの自転車にすぐ乗れるようになるみたいです!
キッズバイクを足上げてバランス
取れるようになるとすぐに乗れますよ!
キッズバイクにペダル付けれる
種類のも売ってませんでしたかねー、、、
それなら早く乗れそうな気もしますが!
-
退会ユーザー
最後の文早くではなく長く
の間違えです!- 11月13日
Mama👶👦
タッチができるようになってから使えるストライダーをずっと使っていて、バランスもスピードも申し分ないくらいに乗り回していたので3歳になったのをきっかけに自転車を買いました!
…が、今までペダルを漕いだことがなかったので、バランスをとりながらペダルを漕ぐのが難しかったようで😅
ペダルを漕ぐ練習のために結局補助輪付けました💦
三輪車なんかでペダルを漕いだことがあればキッズバイク→自転車でもいいかもですね👌
ちなみに、ストライダーも自転車もシューズインクロークに入れています!
コメント