※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もらたま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がハイハイやつかまり立ちを始めたが、慎重な性格でフローリングでは四つん這いに戻る。どこでもできるようになるか、クッションを置くべきか悩んでいる。

10ヶ月の娘のことです(*^^*)

最近ようやくハイハイやつかまり立ちを始めましたが、どうもかなり慎重な性格らしくふかふかの布団や座布団の上でしかハイハイしません💦フローリングの上ではズリバイです。

つかまり立ちしても床が硬いと四つん這いに戻るのが怖いらしくそのうち叫び出します(^_^;)
あらかじめクッションなどを置いておいてあげるとそーっとクッションに手をついて1人で四つん這いに戻ります。お座りはできますがほとんどしません💦

そのうちどこでもできるようになりますか??
クッション置いたり甘やかさない方が良いのかな…同じような赤ちゃんどうされてますか?

コメント

りーちゃん

全くしないわけではないですが、やっぱりフローリングだとあまり進みません😂
たぶん痛いんだと思います💧ジョイントマットを遊ぶところには敷いてますが、そこでは普通にハイハイします!
滑って危ないですが、最近は寒くもなってきているのでなるべく長ズボンをはかせています😓

• もらたま

もらたま

一緒ですね!
    なるほど、長ズボンいいアイデアですね😊早速履かせて様子観察してみます👍
    ありがとうございました‼️

• 10月13日