※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、夜や静かな場所で1人になるとパニックになり落ち着かない症状が強く出て困っています。昼間でも同様の症状があります。

最近気づいたのですが、車、電車、トイレ
映画館、部屋、風呂場、夜、静かな所がほんとにだめで、
1人でいるとパニックになったり、落ち着きません。
日中でもこれらの空間にいるとなりますが、特に夜に
なると強く症状がでます。ほんとに真剣に悩んでます。
今も夜なので辛いです苦しいです。

コメント

ぴよまま

お子さん寝てると思うのでイヤホンで音楽聞くとかもだめですか😥

mina *mam

パニック障害ではないでしょうか?
心療内科で漢方薬などを処方してもらうと少し楽になると思いますよ。

私は15年ぐらいパニックを持っていますが最初のなりたての頃は同じような感じでした😢
毎日不安で当時は高校生でしたが授業中の教室もだめになり泣く泣く退学しました。

いまだに飛行機や免許更新などの講習が本当に苦手です😢

薬は私は飲んでないのですが、不安感が強いと思うので病院にとりあえずかかられるのがまずは1番かなと思います。

あとはハーブティーのセントジョーンズワートというのを私は薬を飲まない代わりに飲んで楽になってました😣

セントジョーンズワートは外国ではうつ病などの症状に薬として使われているハーブとの事です。
※薬とセントジョーンズワートを一緒に服用するのは禁止との事なのでその点は注意が必要です💦

自律神経が乱れて不安感が強く出ているのもあると思います😢

温かくして温かい飲み物をとることも大切です。

あとはアロマなどをたいて香りからリラックスする事もしてました。

辛いとそれどころじゃなく中々1つ1つやる事は難しいと思いますが少しで症状が和らぎますように😢

パニック発作ですね💦

私もパニック障害あります。
同じく夜です💦

一人暮らししてた時の夜は最悪で、本当にダメな時は深夜に近くのファミレスで過ごしたりしていました(><)

夜は呼吸数が減るため酸素不足になり症状が出やすいらしいです。

気休めかもですが、私はホットレモンなど飲んで気持ちを落ち着けたりしています!

アルコールやカフェインは症状を悪化させるので飲まないで下さいね(><)

そして、可能なら心療内科などに行き、お薬もらった方が良いですよ😶