※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活での生活に気をつけることや妊娠率の向上方法について教えてください。

みなさん妊活はどのような事に気をつけて毎日生活していますか??😳
過ごし方次第で妊娠率をあげることは可能でしょうか🥺
教えてください🙇‍♀️

コメント

ちい

靴下、腹巻をつける
マルチビタミンを飲む
排卵日や生理の流れが掴めたら基礎体温を測るのをやめた
コーヒーを毎日飲んでいるけど気が向いた時だけルイボスティーを飲む
4周期目で授かりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー初めて聞きました😳😳!
    早速購入してみようと思います😆!!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 11月13日
りぃ🧸🤍

体を冷やすのは良くないので温めるのに 腹巻 モコモコの靴下はもちろん、しょうが湯やお味噌汁に生姜のチューブを少しいれて飲んだりしてました! あと ルイボスティーは毎日のように飲んで、
妊活にいいサプリメント(BELTA)も旦那と一緒に毎日飲んでました!
あとは ほんとにストレスを溜めないことですね!これが一番だと思います( т_т )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー結構みなさん飲まれるんですね😳😳
    初めて聞きました!早速購入したいと思います😌!
    ストレス良くないですよね〜😂
    私はストレスを溜め込むタイプなので気をつけます😂

• 11月13日
  • りぃ🧸🤍

りぃ🧸🤍

ルイボスティーは冷え症の改善だったりホルモンバランスが整うなど 妊娠しやすい体質にするのにいいみたいですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟただ少しくせがあるので苦手な人は居ます💭 𓈒𓂂𓏸
    栄養も大切です!特に葉酸は妊活中からとっといたほうがいいですからねᐠ ‪‪‪‪❤︎‬‪ ᐟ
    少しでもストレス解消になるようなことをしてもいいかもですね✌︎︎︎⚆⚆︎︎︎︎✌︎︎︎
    私は半年自己流の妊活してきてまだ焦る必要もなかったのに周りも子供ができでなかなか授からずで焦って 生理きては泣いてました。それがストレスになってました🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすごい効果があるんですね😳😳!!
    さっき調べてみたんですけど、水銀という成分が良くないから注意と書いてあったのですが有機jas認定証のマークが書いてあれば心配ないですかね?😣😣

中々子供が授かれないと焦りますよね😢私が今実際そんな感じです…😢

• 11月13日
  • りぃ🧸🤍

りぃ🧸🤍

飲みすぎは良くないので注意を!!! 心配であれば 有機jas認定証マークがついてるやつかオーガニックや水銀検査済みと書いてあるルイボスティーのがいいと思います!🧚
    でもスーパーでペットボトルで売ってる伊藤園のルイボスティーでもいいと思いますよ⸜ ♡ ⸝調べてみると出てくると思いますが伊藤園のルイボスティーは水銀検査済で基準値以下の茶葉を使用してるので妊活でも安心して飲めるみたいですよ!それで私はそれを1日1本飲んでました!

あまり思い詰めないように 気長に気楽に 好きなこと 好きな物に気を向けることも大切ですよ!!✌️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで売ってるルイボスティーもあるんですね😳😳
    初耳です!今度見てみます😆!!
    細かい説明まで詳しく教えて頂きありがとうございました😭
    感謝です☺️💓

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

今、妊活中です!
腹巻
薄着にならないようにする
分厚い靴下
なるべくストレスフリー
たくさん歩く
常温の水、もしくは白湯を飲む
とりあえずこんな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん歩くウォーキングも大事なんですね😳
    たしかに運動不足って良くないですもんね😣
    私も注意して頑張ります!!
    ご回答ありがとうございました☺️💓

• 11月14日
S (22)

冷えないようにするのと、
サプリを飲む、朝一に白湯を飲むをやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体を温めるの大事ですね😌
    朝イチ白湯はやった事ないので意識してやってみます😆!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 11月14日