※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

2歳の娘のアウターについて、ウインドブレーカーとパーカーでは暖かさが微妙。間のアウターを迷っている。アドバイスをお願いします。

保育園でのアウターについて

2歳の娘のアウターなのですが、
✳︎薄手の一般的なウインドブレーカー
✳︎ユニクロのウォームパデットパーカー(ダウンみたいなやつ)
を持っています。

でも最近、ウインドブレーカーだと寒いかな?でもパーカーはまだ早いかな?くらいの気温で、間の暖かさくらいのアウターを買い足すか迷っています💦😂
アドバイスください〜💦

コメント

スワン

うちの保育園では、ユニクロのフリースが良いと言われました!アウター悩みますよねー💦

• 🥨

🥨

フリース気になってはいましたが結構かぶるのでどうしよ〜と思ってました🥲
    アウター悩みますよね!寒いとか暑いとかあんまり言わないし、本人がどう思ってるのか謎で💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちはキルトジャケット着せてます。
ゴワゴワしないし、程よい厚さです。

• 🥨

🥨

キルトジャケット!
    見た目も可愛いですよね❣️
    ありがとうございます😊

• 11月14日
そうくんママ

うちは、5年間保育園通いましたがずっとウインドブレーカーでした😊
周りもウインドブレーカー多かったです。
雪降らない比較的暖かい地域です✨

• 🥨

🥨

真冬もウインドブレーカーですか?
    ウインドブレーカーって風通さないけど薄いですよね‥真冬でもいけますかね😳?

• 11月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

地域にもよるかと。
    うちは、静岡で真冬は長袖tシャツからトレーナーとかだったので。

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    外遊び用だから、動くから暑いからウインドブレーカーでちょうどよいと言ってましたー。登園は、コートとかダウンベストとかで持ち帰ってました。→お迎えでまた持っていく。車送迎でした。

• 11月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

汗をかかない子なら、寒がりかもですが、うちは汗かきだったので💦外遊びで厚着させると逆に汗かいて風邪ひいちゃうので基本薄着でした!

• 11月15日
  • 🥨

🥨

とても参考になりました☺️
    ありがとうございます🙏❣️

• 11月16日