コメント
akinbo
昨年ですが、次男がピンクを選びました!
2週間経って「ママ忘れちゃって…どれがいいんだっけ??」と再確認しても、
やっぱり「ピンクがいい!」だったので。
ピンクかわいい~って気に入って使ってますよ☺️
ちなみに来年度のは、ピンクじゃなく緑の恐竜柄を選びました。
なのか
うちもピンク結構好きです!
バスタオルでも、柄なしのいろんな色のが家にありどれにする?って言ったらピンク!ていうときもありますよ😊
でもこれのどれがいい?と言ったらピンクと言ったり緑と言ったり
しまいには全部ゥ〜と言いだすので当てにならず
結局私が決めるかもしれませんw
つまり息子は、あんまり分かってないかもです🤔
5、6歳になってから、ステレオタイプが馴染んできて、ピンクは女の子っぽいからなぁと思って選ばなかったり、
男の子っぽくてかっこいいとかで青や柄で選んでくのかもしれません🤔
-
ままり
今のところブレてないようなので、また聞いてもピンクならピンクにしようかな😅
自分で選んだのにしてあげた方がいいですよね💦
普段はあまりピンク選ばないんですがね🙄
そうですね、女の子っぽいとか思うのまだ先のようですね。- 11月13日
ままり
うちも間空いてまた聞いてもピンクと言ってました!
後で嫌にならないかな?と心配でしたが、今でも気に入ってるんですね😆
akinbo
嫌にならずに使ってます☺️自分で選んでお気に入りです☺️
幼稚園のなわとびも、赤か青の2択で、赤を選びました😆
私も、ピンクだしみみりんとにゃっきーが思いっきりかわいらしいので迷ったのですが…本人の希望や好みを否定するわけにもいかないので、えいっと注文しました(笑)
考えてみたら、
「ピンク途中でイヤになったらどうしよう」って私は途中からの心配をしたけど、他のにしたらイヤだったり悲しくて最初から使わなかったかも知れないですね🤔
ままり
そうですよね、本人が好んで選んだ物ですからね😣
たしかに、自分で選んだなら嫌になりませんよね!
ありがとうございます😊
もう一度聞いてピンクならピンクにしてあげます💕