子供が高熱で、熱が上がっている状況を記載しています。救急を呼ぶべきか相談中で、できることがあれば教えてほしいとのこと。冷えピタを貼っています。
子供が熱出ました!
21時 右38.7 左39.2 ←気づいたのはこの時です
21時45分就寝
23時10分 右39.7 左39.9
少し呼吸あらいかんじがする
30分置きになくけどとんとんしたら寝る
手足はいまはぽかぽかになりました!
救急かかるべきですか??
かからなくてもできることあればおねがいします!
久しぶりの高熱で😅
首の後ろに冷えピタははりました
- いちご(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
うずら
同じく21時に上のこの熱に気づきました😩38.1で救急にかかるか迷ったのですが晩ご飯もいつも通り食べれてたので
とりあえず寝かしました😣
アイスノンして布団被せて寝かしてます!汗かけば下がるはずなので💦
明日の午前中に小児科予約しました!
hana🌻
うちも同じくらいにお熱でました😭
38度くらいで湿疹も出てたので、#8000に電話して相談したらお熱が40度超えたら救急にかかるようになりますって言われました。あとは息が明らかに荒かったり…
うちは、朝イチでかかりつけに電話して受診する予定です!
#8000に電話してみるのはどうでしょうか?
少しでも安心できるかもしれないです!
-
いちご
お仲間ですね😭
40度なんですね!ありがとうございます!
いつもより、スースーいってるんです😅
いつも行く小児科は平日しかやってなくていくなら救急になるかなとおもいます🥲
このじかんでもつながりますかね😭- 11月12日
-
hana🌻
そうなんですね🥲
うちは運良く土曜日も1日やってるので🥺
繋がると思いますよ!☺️- 11月12日
-
いちご
田舎すぎて不便です😇
丸1日はいいですね!
ありがとうございます!- 11月12日
テテとん
寝ているならとにかく休ませること、起きたら水分を取らせることでしょうか。
解熱剤はもっていますか?
たぶん救急にかかっても解熱剤くらいしかもらえないかな?と思います。でも診てもらってママが安心するならそれもいいかなと。
私だったら寝ているうちはなるべく休ませておきます。
-
いちご
枕元にマグとかは置いてます!
座薬あるんですが、4月に処方されたものしかないんですがつかえますかね😅
ねれるときにねてもらったほうがいいですよね。- 11月12日
退会ユーザー
寝れてるならそのまま寝かせてあげていいと思います😊 熱が高いから呼吸はいつもより早めなんだと思いますよ!
手足ポカポカなら上がり切ったのかもしれないですしね😀
(手足が冷たい時はまだ熱が上がる時、下がる時はポカポカしてきます。)
なのであまり厚着させたり、布団かけすぎないで熱を発散させてあげた方がいいかと思います!
冷やすのは嫌がらなければ足の付け根辺りや脇の下を冷やすといいですが、嫌がるなら無理してやらなくても大丈夫です😄
明日まだ熱が高いようなら病院に行った方が安心かな?とは思います😄
-
いちご
ありがとうございます!
寝かせておきます!熱高いからなんですね😅くるしいのかなぁとおもってました!笑
長袖長ズボンの薄手パジャマにスリーパーなのですが、どうですかね?😭
布団きてないです!
明日の朝まで様子見してきめたいとおもいます🙇♀️- 11月12日
-
退会ユーザー
大人も熱高い時は「ハァハァ」するので子供も寝苦しかったりして呼吸が荒いんだと思いますよ😀
暑くて布団蹴っちゃうならスリーパー着せてる方がいいですね😄布団が嫌ならブランケットみたいな物を掛けてあげてもいいかな?とは思います!
まだ熱が高いので熱性痙攣にならなければいいですが💧
他の方のコメントに4月に処方された座薬があるというのを見ました!冷蔵庫で保管してあれば1年は使えますよ😄- 11月12日
-
いちご
たしかにそうですね!
生まれてからずっと、かけるものが嫌いで🤣
痙攣なることもありますよね、、ならない事をねがってるのですが😅
冷蔵庫にはずっとはいってます!1年大丈夫なんですね!どうなんだろーとおもってました😶
体重ふえてるし入れる量はかわるから先生に確認したほうがいいですね!!- 11月12日
-
退会ユーザー
そうですね!もし夜中に使いたくなったら♯8000で聞いてもいいと思います!
急な高熱は怖いですもんね😥
本当子供は布団かけるの嫌いですよね😅
暑すぎも良くないし、かといって何も掛けないのも気になるし💦って熱の時はいつも思います😩
早くお熱下がるといいですね!
女の子ママ(22)さんも休める時に時にゆっくり休んでくださいね😊- 11月13日
S (22)
水分たくさんとって、寝れるようであれば明日の受診でも良いかなと思いますが、何か変なことあったらすぐ救急でもいいと思います!
-
いちご
寝る前に水飲ませました!!
夜ご飯もいつもどおりです!
きになれば受診します🙇♀️
ありがとうございます!- 11月12日
いちご
お仲間いました😭😭
うちもご飯はゆっくりですがいつもの量完食でした!笑
パジャマにスリーパーきせてるんですが、汗かいてくれるといいんですが、、
アイスノンしたほうがいいですかね🤔ひえすぎるかなぁとおもって、つかってなくて。
うずら
熱出てる方多いみたいですね⁈
アイスノン微妙ですよね💦
座薬も入れようか迷ったのですが寝てしまったので朝まで様子みようと思いとりあえずアイスノンだしました😂
足が暖かいなら熱は上がりきってると思うので下がるのを待つのみですかね?
いちご
ほんとですね😭
寝てるのに起こすのかわいそうですよね😅
寝始めから22時30くらいまではつめたかったんですが、いまはぽかぽかです!
様子見します👀
お互いはやくさがるといいですね😭