※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の情緒が不安定でつらく、初めての妊娠でワクワク感がない。不安やストレスで夜眠れず、お腹の子の健康を心配しています。他の方はどうでしたか?

妊娠中の情緒が不安定でつらいです。
はじめての妊娠なのですが
もっとワクワクするものだと勘違いしていました🥲
漠然と襲ってくる不安感
夜もなかなか寝付けずです。
元気に生まれてくるのか心配ばかりして、お腹の子にストレスを与えてしまっているのではないかと思います。
みなさんはどうでしたか?

コメント

ゆちゃ(29)

息子の時はもう覚えていませんが
息子を産んですぐから望んでレス解消してやっと出来た2人目。
すごく嬉しいはずなんですけど、子育て向いてないと分かっていたのに、2人目作ってよかったのか?とか
息子は母乳で育てたけど、次の子も母乳で育てられるのか(ミルクが嫌とかではなく、母乳を飲ませる行為が出来るのか何故か不安)
息子は私が呼吸法を上手くできず、最終的に和痛分娩になりましたが
今回は産院が変わり、和痛分娩はやってないので、そもそもちゃんと産めるのか?とか
息子の時にはなかったトラブルもあったりで、同じように漠然とした不安があります😖

ただもうお腹にいるので、不安と戦いながら産まれてくるのを待つしかないなぁと思ってます😖

すごくわかります
常に心配事はネットで調べて一喜一憂。
エコーで首のむくみなど素人が見てもわからないの何時間も見て悩んで泣いて繰り返してました。

ですが今は隣でスヤスヤと寝ています!

正直なところ、生まれてみないと分かりません。
ですが妊娠は素敵な事ですので
いまを楽しく前向きに過ごしていってほしいです!

わたしはすごく後悔しています!

はじめてのママリ🔰

わたしも思い描いていたマタニティーライフを送れなかったです😢
心拍確認できるかな?今日も生きてるかな?健康かな?無事に産まれてきてくれるかな?常に不安でした💭💭💭一個乗り越えたら次、それ乗り越えたらまた次と不安はやってきましたよ😮‍💨💭
数少ない妊婦検診で診てもらうしか手立てないですしね😢
情緒不安定になるの当たり前だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰‪

わかります🥲
私もまだこどもがお腹にいた頃はコロナで、母親学級やママさん達と交流がなかったり、ネットとかで情報収集ばかり…いろんなことが書いてあるし不安も募りますよね🥲夜も同じ感じでした( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )何かとささいなことで不安になって、旦那さんや家族、友達に相談してました😅!!
やっぱり産んでからもコロナで病院に制限があるので、入院中は想像よりキツかったのですが😵‍💫😵‍💫
暖かい飲み物飲んで、お腹撫でて話しかけてあげたり、、😌リラックスできる音楽を聞いたり。🐓さんとベビちゃんの貴重な時間をゆったり過ごしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

私も今まさにそうです😢
私ももっと楽しいものかと思ってましたが身体的にも精神的にもとっても大変ですよね😢なにが悲しいのかもわからないし先生に特になにか言われたわけでもないのに勝手に不安になって泣けてきたり…ひどいときは毎日わんわん泣いてました😢

ストレスも良くないというので最近はあまりネットで調べ過ぎないようにしたりどこにいかなくてもおしゃれしたりあまり考え過ぎないようにする努力はしてます😢それでもきになったりストレスはありますが…

まり

同じ週数です!
私も毎日、胎動を感じててもお腹の赤ちゃん元気かな?元気な赤ちゃん出産でなかるかな?とか不安や心配になっちゃいます💦

コロナ禍で友達とも2年近く会えてなく、コロナじゃなければ友達と会って気分転換になれたのになーって思ってしまいます😣
なので私は専ら旦那に話すことで少し精神的にバランスをとってます💡聞いてるのか聞いてないのかたまにわからないこともありますが、話してるときは一時的かもしれませんが気持ちも落ち着きます😌

私は無事に産まれるまではずっとこんな感じが続きそうです😅