コメント
はじめてのママリ🔰
私は仕事して無かったですが、上の子の時8ヶ月くらいから自宅安静、下の子は25週で子宮頸管1.7cmで即入院でした。これから赤ちゃんが大きくなっていく+お仕事もされているのなら入院ももうすぐそこまで来ていると思います💦どうにか仕事休めませんかー😭?
aomiyu
現在双子を妊娠していて、20w2dです。
仕事は事務の仕事をしてました。
私は15wで子宮頸管35mmと言われていて、病院からは座ってるのもお腹に良くないから、休みなさいと言われたので、しばらく休んでました。
19w1dの妊婦健診で子宮頸管20mm、子宮の中から開きかけてたので、その日に切迫流産で入院になりました。
病院からは出産まで入院と言われてます。
上の子はまだ9ヶ月なので、仕事しなければ良かったと後悔してます。
なので、座り仕事でも仕事辞めた方がいいです💦
-
檸檬
座ってても張る場合は横にならせてもらいなさいと先生に言われてるので、やはり座り作業でも油断出来ないですね😢
出産まで入院は大変ですね😭
上の子いると可哀想な思いさせちゃうし、仕事断続も考え直したいと思います💦- 11月13日
檸檬
そうなんですね😢
ちょっとでも油断すると危険かもしれないですね💦
上の子いるのでせめて入院だけは避けたいので職場の人に相談してみたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
座ってるのって立ってるのと変わらないと聞きました💦とにかく横になっているのが一番です💦上のお子さんの時切迫傾向にあったのであれば仕事は本当に休むしかないと思います😖
どうにか入院回避できるといいですね💦と同時に、いつ入院になってもいいように準備も進めておいた方がいいと思います😢!
檸檬
確かに入院準備もしといた方がいいですよね😳💦
ありがとうございます🥲