※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

昨日の健診でアローゼンを処方されたが、飲んだら腹痛と下痢が起きた。便秘は普段1日一回出ているが、アローゼンが強すぎたのか不安。アローゼン以外で便秘改善方法はあるか。

昨日の健診で便秘の相談をしてアローゼンを処方してもらい、朝飲んだら1日腹痛と下痢です🙄

普段は1日一回は出てて全く問題はないので、強すぎたんでしょうか😣

便秘は嫌だけど、もう飲みたくないです💦

アローゼン合わなかった方、便秘の改善はどうされてますか?

コメント

のん

アローゼン1包飲んでしまうと強すぎるのかもしれませんね😭💦
液体のお薬で飲む量を細かく調整できる下剤があるので再度先生に相談してもいいと思います😊

私は毎朝キウイを食べる、ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べる…でだいぶ改善しました🙌✨
でも、中期から再度便秘になり、今は液体タイプの下剤を飲んでます😢💦

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    液体のお薬があるんですね!💡なんて言うお薬ですか?💡

キウイは一人目の時に毎日食べてました😊買ってみます✨
    ヨーグルトと牛乳は、吐いたときの臭いがトラウマでまだ食べられず😣
    次の健診のときにお薬聞いてみます🥺

• 11月13日
  • のん

のん

ピコスルファートナトリウム、ラキソベロンって言うお薬です‼️
    少ない量から調整できるので便利ですよ😊

分かります‼️
    私もインスタントのわかめスープ吐いてからトラウマで未だに食べれません😂
    後は今の時期さつまいもですよね〜😍💕
    おやつに子供と焼き芋食べてます❤️

• 11月13日
  • まりな

まりな

お返事ありがとうございます😊

わかめスープ、私はまだ大丈夫なのですが、吐くとトラウマになる事ありますよね💦
    あと納豆も何となくダメになりました😭好きで毎日食べてたのに😭

さつまいもいいですね〜❤️
    今日買い物行ったら買ってきます!笑

• 11月13日